雪花的形状极多,而且十分美丽。如果把雪花放在放大镜下,可以发现每片雪花都是一幅极其精美的图案,连许多艺术家都赞叹不止。但是,各种各样的雪花形状是怎样形成的呢?雪花大都是六角形的,这是因为雪花属于六方晶系。云中雪花"胚胎"的小冰晶,主要有两种形状。一种呈六棱体状,长而细,叫柱晶,但有时它的两端是尖的,样子象一根针,叫针晶。另一种则呈六角形的薄片状,就象从六棱铅笔上切下来的薄片那样,叫片晶。
水仙花
我平常见过许许多多的花,但是我最喜欢水仙花。它高贵、清雅,令人喜欢。
相信大家都知道,过年时市场上就会出现很多水仙花,这时家人肯定会买水仙花。可是你有没有仔细观察呢?水仙的样子奇特,长长的绿叶,约25厘米。过了一段时间,水仙花长出了一些小梗,一些花蕊。微风一吹,香气扑面而来,钻入人的鼻孔,使人陶醉。钻我的入鼻孔,不禁发出赞叹声:“气味真香啊!”
水仙花有一种特性,那就是不用土而用水来培育,也能生存。我问了一下爸爸,爸爸说,水仙花在土里也能生长,只不过比水里生长得慢。哦,我明白了,水仙花的名字来由,应该是在水里生长快而得名吧!
爸爸说水仙花可以结果,可是很难看到。我听了不相信,不可能连一个果也看不到!可是当蜜蜂在水仙花里采完蜜时,花就凋谢了,自然也看不到了。我多想看一看水仙花的果子呀!
水仙花用香气传入人们的鼻孔,使人们赞叹不已。可是水仙花仍然一点儿也骄傲,继续散发出香气。我真喜欢水仙花!