我是一个怎样的人作文【范文
闭上眼睛,驰骋在无边的黑暗中,古老而神秘的圣母院在黑暗中愈来愈清晰,十五世纪的巴黎回到我眼前。
静静地步入这令人窒息的教堂,眼前是黑的,耳边是静的。突然,我听见了,听见了爱斯梅拉达毛骨悚然的尖叫,红衣教主克洛德的狞笑;我看见了,费比斯狡猾的眼睛在黑暗中眨动,妖僧卡西莫多愤怒地手臂在空中挥舞。空寂的教堂里,只听到圣母院的钟声雄浑地传过来,回荡在我心中。
敲钟人奇丑无比且显得异常凶恶,但他心灵地美却使人忘记了他独臂残眼驼背的形态,而欣赏他那出于人性的善良;红衣教主何等的令人肃然起敬,但他心中暗藏奸计,对于爱慕已久,却无法得到的东西,加以疯狂的迫害,他的爱被宗教浸泡着变态了;沙多贝尔是一个虚伪狡诈的花花公子,但单纯的爱斯梅拉达却对他至死不渝。母亲与分别十五年的女儿相聚,不到几分钟的分别就使她疯狂,既而又变得凶野,拖住了死刑的女儿直至被摔死在石板上。
圣母院的钟声,响彻巴黎,响彻在我心中。久久回荡的声音,是每个人呼唤着人性的美。