我是一个怎样的人作文【范文
小时侯,我是既胆小,又小气,脾气还很暴躁的小孩。
幼儿园的时候,我被那些天真的伙伴叫做小气鬼、胆小鬼,但是他们都不敢当着我叫,因为他们知道,以我这个小气鬼的个性,这些小事一定会向老师说的,就这样,我度过了幼儿园,上了小学。
在小学一二年级的时候,大家都还注意着我的成绩,当时我在班上无论语文,还是数学都还不错,时不时还能得个双百分得意得意,但是,这时也露出了我的一些性格上的弊端。比如在二年级下期有些同学发现了我的脾气暴躁,便开始惹我生气,总是想让我大发脾气,这样他们好象就找到欢乐了。失落的我变得越来越小气,越来越暴躁。结果,在三年级时我已经变得动不动就打人。这种情况一直延续到四年级上期,才慢慢缓解下来。
我是怎样变的呢?这不仅有谭老师发自内心的教导,还有陈老师无微不至的关心和爱护。他们让我感到了温暖,这种温暖在慢慢化解我心中结下的坚冰。看见我日益好转,陈老师又鼓励我参加各种班上的活动,设法要改掉我胆小的缺点。在我多次上台后,我的胆小也渐渐地消退了。后来,陈老师又多次找我谈话,告诉我,别人说我,骂我,只要我不接受,别人就伤害不了我,只能显示他的无知和不文明。
除了老师对我的帮助,同学与一句名言也帮了我。有一次,我在一位同学的文具盒上发现一句话“沉默是最好的反击。”他告诉我,这就是他那么快乐的原因,并说把这句话送给我。这句话使我受益匪浅,我用这句话对待我生活中的一些不愉快,果然有效。我从中明白了,只要你不理烦人的事,欢乐就会到来。
现在,我已经成为一个快乐的人了。我特别感谢陈老师对我的教育,是她让我心胸开阔,乐观大方。同学们,愿你们也找到属于自己的快乐,成为一个永远快乐的人。