我是一个怎样的人作文【范文
我的一家有三口人,分别是爸爸妈妈和我。虽说我们一家相貌就像一个炉子里烧出来的那么相似,但我们一家人的性格却各不相同。
我的爸爸是个急性子,做什么事都很急。有一次妈妈新买来一双款式漂亮的男皮鞋,爸爸一见,立马拿过来试穿“恩,刚合适!”爸爸一边夸奖着妈妈很会买皮鞋一边在客厅里像走模特的走来走去,生怕我们看不见爸爸穿着皮鞋那威风凛凛的样子,第二天,爸爸就耐不住性子穿着新皮鞋上班去了。还有一次吃晚饭,因为汤很烫所以我和妈妈迟迟没有动手,而此时的爸爸老毛病又犯了,拿起调羹盛了一勺汤,然后一咕噜就喝了下去,谁知爸爸因为性子太急,没有吹一吹就喝了下去,而使自己的舌头遭了殃。呵呵,这就是我的爸爸性格——急性子。
妈妈是个两面派。第一面是温柔面:有一次我因为打碎碗而弄伤手,妈妈听见声音立即跑过来看见此情景不时先去管我打碎碗的事显得我碍手碍脚的,而是先把我抱到沙发上,然后拿来医药箱用创口贴贴在伤口处,接着一边抚摸我的手一边亲切地问:“还疼吗?”话音刚落我的心中涌如一股暖流,滋润着我的心田。第二面是严厉面:有一次我因为想偷懒就从网上抄了一篇作文就完事了,晚上妈妈看了“我”的作文问我:“这是你自己写的吗?”我撒了谎说:“是我自己写的。”“真的事你写的吗?”妈妈用严厉的目光打量着我。“是我自己写的。”那声音只有我自己才能听见,其实我是想说不是我写的,但是为了免皮肉之苦我居然不听使唤的撒了谎。“这根本不可能是你写的!你自己看看!”妈妈把本子甩给了我,我从头到尾又看了一遍,啊!抄错了!我居然抄成是高考作文了,应该是小学作文呀!“我错了。”就这样我遭到了2倍的皮肉之苦。唉!现在回想起来,我的屁股就会隐隐作痛。
我的性格呢,是爸爸妈妈的融合体,又是急性子又是两面派。先说爸爸的急性子吧,我不喜欢拖拖拉拉,能快就快,为什么要浪费时间呢(就像我的同桌做作业慢吞吞的)接着我就要说妈妈的两面派了,妈妈有妈妈的两面我也有我的两面,第一面:乐观面,我遇到“疑难杂症”不是先沮丧心里想:死定了死定了,我想不出好办法了。我而是先放松放松,比如说看看绿色或是听一小段音乐,让自己以乐观去面对,这样脑精就能转弯了。呵呵,我的方法不错吧,你也不妨试一试哦!
这就是我们一家人的性格!