每个人都有自认为最独特的一天。或许是高兴的,或许是伤心的,或许是平淡的,又或许是搞笑的。
而我的最独特的一天是这样的:那天我和我班的几个同学一起出去玩,我领着我表哥家的侄子郑旭去玩,我们几个没什么玩的,于是我们几个就买了一架啤酒在小朱庄的一个小树林里面喝。那天的天气很好,正值夏天,在炎炎夏日我们在树下乘凉,一会我们想:买了啤酒不喝不就是浪费吗!我们几个便要喝啤酒,但是我们怎会去买启瓶器?于是正当我们无可奈何之际,郑旭说:“我能把啤酒盖子咬开!”我们不太信,朱东辉说:“就你那样!不把你牙齿给咬掉就算妥了。”然后郑旭也不和他顶嘴了,拿着一瓶啤酒就咬开了。我们一想:郑旭还挺能的,干脆让他给咬开吧!于是我们就把啤酒给他,他一会儿就咬开完了。我们七个人买了一架啤酒,一人一瓶还多了呢!于是我们赶快喝,我最先喝完,于是我又拿了一瓶,喝着喝着,刘奇说他不行了,喝不了了,喝晕了。我们把衣服铺在地上让他躺着,他躺着一会就睡着了。我喝了两瓶了,我也快不行了,我说:“不喝了!你们喝了吧!”然后他们几个也喝不下了,我们几个就把啤酒洒着玩。过了一会儿,刘奇醒了,郑旭不知怎么踢到了张晨浩。我也事先给郑旭说了不能顶撞他们几个,不然我就没法子了。张晨浩恼怒了,说要打郑旭,我在一旁劝架,然后他们两个打了起来,我也没法儿去劝。然后朱东辉看不下去了,上去打郑旭一个耳光,说:“张晨浩你让我打他吧!”张晨浩不让,于是一会儿,郑旭被打哭了,张晨浩让他道歉他不道歉,我说他他也不听,一会儿,他同意道歉了。于是朱东辉又有一个要求,朱东辉要踹他一脚,他也同意了。朱东辉下手狠啊,我怕郑旭出了什么事,就让他别太用力,他不听啊。一脚就把郑旭给踹趴下了,于是我劝了郑旭他俩,最后张晨浩宽宏大量,说:“以后谁欺负你,去我们班找我们几个,我们帮你撑腰!”郑旭也很感谢他,我们几个就结拜了。最后,我们几个又摔跤。玩了一会儿大家身上都脏了,就去离得近的同学家里洗澡去了,我和郑旭去朱东辉家洗。朱东辉先洗,朱东辉洗时郑旭在偷看,偷偷的在笑呢!洗完澡后,我们几个兴高采烈地回家了。
那对我来说最最特别的一天,那天我不仅帮他们建立了友谊,还拥有了贴心的知己、兄弟。