深深的脚印作文
闲来无事之时,轻轻打开抽屉,又看见了那张照片。上面的我大概才八、九岁,稚嫩的笑脸,在阳光的照耀下,显得更加活泼。
背景是外婆家的园子里,我高兴地摘着树枝上的青菜,像没有见过世面的小孩子一般,跑着,跳着,认为这是天下最有趣的事。我努力回忆着,那天,那时,所发生的……
那日清晨,阳光洒遍大地每个角落,我被鸟儿清脆的歌声“吵”醒,伸个懒腰便去执行公务了。今天外婆要带我去采蘑菇。“走在乡间的小路上,‘早起’的老牛是我同伴……”不知不觉的哼起了这熟悉而又陌生的歌。外婆不停地说:“要挑不大不小的,不能贪心都挑大的哦,那样的不好吃。”我似懂非懂地点了点头,不大不小,这可怎么挑啊,这是要闹哪样呢?那时的我乖巧,总是把几个放在一起比较着挑。拎着竹筐,把蘑菇放进筐里,蹦跳着,像一只可爱的兔子。快乐的时光总会十分短暂,不知不觉就到了中午,外婆说:“走吧,回家了。”我依依不舍,大喊:“嘿!别忘了,这里有我的足迹!”
回到家里,热闹非凡,只得一时清静,便到院子里摘水果和蔬菜。望着一个个火红的辣椒,紫着脸的茄子,还有刚采回来的蘑菇,不禁“扑哧”一声笑了,因为我想到了“植物僵尸”。一笑不要紧,可却露出了小豁牙,又逗得大家笑,不知为何,自己也笑了起来,似乎是笑自己看起来很怪吧!
时间飞逝,转眼到了下午,外婆带我去商场,给我买了衣服和鞋,还有许多小食品,又去了有趣的淘气堡,玩累了,吃了点饭,便坐车回家了。回到家,立马打开了电视,喝着饮料,开始追剧。夜晚躺在乡间的小路上数星星,好开心呐!
可现在再也没有那样放松的一天了,还记得外婆那冰冷的手,还记得那时她为我梳头的模样,那一切都已成了过往,都成为了回忆。可是,我不会忘记,那园子里,那乡间路上,有过我的脚印,很深,很深。
我把照片放回抽屉,让它锁住这美好回忆……