前天,我们学习了少年闰土这一课。今天,老师让我们写一篇想象作文,“我和闰土是伙伴”。
这不,我和闰土一起从城里来到了乡下,虽然山路有些崎岖,可想着就要到闰土家玩耍了,我还是那么高兴、开心。
“啊!终于到了!”我不禁大喊一声。闰土笑笑说:“你累了吧!,走,咱们到那儿喝水去。”
此时此刻,我已被闰土家的美景所吸引了,什么也顾不上。前边是一条满目青翠的小溪,后边是茂密的果林。好美啊!可平常的我,却天天在四合院转悠,只有几棵粗壮的大柳树和私墅的先生伴着我,有如坐井观天一般,真不知道外面的世界这么精彩。
吃完饭,闰土俏皮的说:“对了!我们去海边玩吧,可美了!那有好多贝壳呢,咱俩去捡贝壳吧!我乐了:“我还没拾过贝壳呢,更没见过大海,走吧。”
我换上了闰土的衣服,穿的和闰土一模一样,上边是洁白的布褂子,下边是粗布裤子,墨绿墨绿。我俩把裤腿挽到膝盖上,光着脚丫,在海边自由的飞跑着。
大海旁的空气是那样的清新,金波粼粼,天水一色,浩瀚无边。正是中午,太阳炙烤着大地。闰土说:“光着脚丫躺在沙滩上,不但凉爽,还使人心旷神怡呢!”我试了试,真的啊!我们俩躺在沙滩上,闰土给我讲这里有什么贝壳,什么颜色,为什么叫这个名字。开心极了!
很快两个小时过去了,我们俩起身,开始捡贝壳了。每次海水冲上沙滩时,总有许多贝壳,什么鬼见怕、观音手,五颜六色的,让人眼花缭乱。
拿上这个漂亮的贝壳,再走几步,总会发现更美的,让我和闰土抉择不定。闰土总是把最好看的贝壳给我,让我带回城里去。
时间就这样,一分一秒的流逝着……我真舍不得离开我的好伙伴——闰土。