小树的心思作文【范文
有一天夜里,刮起了大风。风吹得电线呜呜呜叫,令人不寒而栗。刹那间飞沙走石,天昏地暗。
第二天早晨,小红到小树木去跑步,她看见街道上,大树被子风刮得无力地垂下了头,小树被刮得几乎弯到了地面是,有一棵小树连根都有找出来了。小红急忙跑回家,拿上铁锹和盆,先用铁锹挖了一个又深又大的坑,又把小树放在坑里埋上土,再用脸盆给不树灌满他水。这时一个老奶奶走过来说:“小朋友,这棵小树太小了,经受不了大风吹,用我这根拐杖支撑住帮助它吧。”于是小红用红领巾把拐杖和小树绑在一起。
小红和老奶奶看着小树像带着红领土完整巾的少先队员一样。她俩欣慰地笑了。