餐桌上,各种水果菜肴在上面交流,谁最好吃。
番茄炒蛋首先发言,他雄纠纠气昂昂地说:“在你们这几个当中就属我最营养,最美味了!我是最好吃的!”
可苹果不这么认为,他轻蔑地说:“番茄炒蛋虽然营养,但是不甜蜜、不爽脆,而我呢!虽然我身体肥胖,但是我多汁甜蜜,非常爽脆,昨天隔壁家的孩子来吃我们,都说好吃!”
“哼!你说我不甜蜜,说我不爽脆?但是我总比那个臭大蒜头可好闻得多!”番茄炒蛋不服气地指着大蒜说道。
大蒜谦虚地说道:“两位兄长,我虽然臭,但是我做起来还是比较营养的哦!”
苹果说了一句让大蒜吐汁的话:“嗯,等你哪天不臭了再跟我们比吧!”说完,他潇洒地走开了。
从那天起,大蒜努力学习着、奋斗着。最后终于成了蔬菜、水果界的大明星,大家都喜欢吃。而苹果和番茄炒蛋呢?因为骄傲,他们一天天慢慢发臭,慢慢腐烂,最后被丢弃在垃圾箱里了。
骄傲者永远也成为不了第一。