总有一些朋友,不是人脉关系,不是交换关系,只是朋友而已。
------题记
真正的朋友不会因为你的社会属性高低而与你亲密或疏远。你穷你富,你显达你平庸,他微笑着平视你;你膨胀,他警醒你;你跋扈,他包容你;你落寞,他递一根烟给你;你有难,他默默地伸出手,事了抚身去,他并不图你。
真正的朋友不会去伤害你,在考场上他不会帮助你,因为那样只会害了你,他只会在课下认真给你辅导功课,当你学不会时,他总是耐心的一遍一遍讲给你听,当你考试不理想时他不会去讽刺你,挖苦你,而是会去鼓励你,激励你站起来,当你因某些事而飞速成名时,他不会像别人一样来取悦你,他只是提醒你不要骄傲,不要迷失了自我。当你高高在上,受他人拥戴时,他还是一如既往地平视你,他不会像其他人一样口是心非地去讨好你,他会把你的缺点说出来让你改正,当你被别人狠狠地唾弃时,他还是一如既往的关心你。因为他把你当成是他的朋友,他的兄弟。
可是现实却是残酷的,在现实生活中这样的朋友往往少之又少。其实,只有我先为人人,人人才会为我。不要等着朋友都把掏出来给你了,而你却还视而不见。尝试自己身边的每一个人都真心相待。
我们都喜欢炫耀自己,显示自己拥有的一些东西,你知道一朵水仙花或者一朵玫瑰为什么美吗?因为它从来不假装,它的美就在于它本来是什么样就是什么样,当一颗星星不在发光时,那便与黑暗无异,当你不在辉煌时,那边与常人无异。
一个真正的朋友,只要你真心相待他,那么谁也抢不走。别人用人情做出来的朋友只是暂时的,所以不要去巴结别人。