特别的感受作文
有那么一个人,她在我生命中的存在十分特别——因为她教会了我“人为什么要学习”。而我,也有一份特别的爱给她,那份爱不同于粉丝对明星的爱慕,不同于父母对儿女的关爱,那是一份学生对老师的敬爱。
曾记得,刚入学开始,您说得最多的就是“要好好学习”,那时,年幼无知的我,并不知道学习是为了什么,只知道听老师的话,乖乖地学习,因此,我的成绩很好。
过了几年后,我长大了。不知怎么的,上课时越来越听不进课了,时不时就在走神,在神游,作业总得错几个,成绩也有了明显的下滑。经常被您“请”去办公室“喝茶”。
不知是第几次了,那天,我又被您“请”去“喝茶”。站在您面前,我显得有点笨拙。您又一次问我:最近怎么了?我也不知道,从什么时候开始不认真,原因又是什么。您深吸一口气,深邃的双眸望着我,不温不火的问:“你为什么要学习?”
是啊!我为什么要学习?为了老师,为了父母?每天像完成任务一般的学习,不知不觉开始厌倦,开始玩世不恭?“为什么要学习?”老师给了我一个确切的答案:为了你自己。是的学习不是为了你身边的任何人,而是为了你自己的未来。因此,你放弃学习,放弃的就是你的人生。
经过一晚上辗转反侧的思考,我想明白了:学习是为了你自己,因此,要为你自己而努力的学习!
自那以后,我又变回来从前那个我,那个积极上进的我!