以呼唤为题的作文
夜深了,森林里静悄悄的。月亮,星星,小河,三姐妹出来聚聚会。
星星妹妹首先发言了:“呀!小河姐。多日不见,怎么……狼狈到这个样子,还有水蓝色的纱衣咋不见了呢?”“对呀,二妹怎么弄的,那可是你从前美丽的标志!”月亮大姐道。“你们有所不知啊!”说着小河抽泣起来。
“枉我平日恩赐他们——人类也越来越变本加厉了!”小河停止了抽泣道。星星道:“怎么回事呀?”“我从小就天生丽质,美丽动人,上天就赐我一条水蓝色纱衣,枉我风云到现在,可万万想不到,从前如果没有我,他们早渴死了,现在他们经济上涨了,就滥用我晶莹甘甜的水源,扔一次性物品在我的身体上,还经常把垃圾扔进来,水中的动物们都快搬家了,前几天,我还听到老大姨说政府要把我给填了,害我那时哭了很久,也不知道哭了多朝时间,到昨日才说要改变主意,害我提心吊胆,怎么过日子呀!”小河又哭了起来。
接着传来了“叭。叭。叭”的声音,月亮星星齐声问道:“什么声音?”“别提了,又是他们把垃圾倒在我身体的声音。为了寻方便乱丢,哎!总有一天,我没了,看谁来养活他们。”小河带着哭腔道。
天快亮了,星星和月亮看着小河痛苦呼唤的样子,也不知道从哪劝起,心里也不是滋味,只好摇了摇头,慢慢的走了,只听小河不时传来了呼唤声……
“孩子们,快救救我们的大自然的河水吧!”月亮叹息着在天际消失了。
以呼唤为题的作文【精选10篇】一十零
我想要一扇属于自己的窗。
外面的微微的春风给我送来了这样的灵感。
在家的阳台上,我透过窗户仅仅只能看见一幢幢与我平视的楼房,竟使我的视线变得短暂。
似乎也只有百叶窗最合我的心意。洁白的百叶窗,会使我的心灵变得更加纯净。每当百叶窗合拢时,活泼可爱的太阳被我拒之窗外;当百叶窗张开时,阳光会从缝隙里悄悄地跑进来,那些细细碎碎的日影照进屋里,就如同天上的繁星一般,如此耀眼。
早晨,百叶窗也总会阻止太阳打搅我睡懒觉,直到我醒来为止。我小心翼翼地睁开眼睛,趴到窗台上,来欣赏窗外的另一个世界。也许我低着头时,会看见河岸边的垂柳,她的辫子长到接触到了水面,春风一吹,便会使水面上漾起微波,也许,我会留意到水池里喷泉喷出的水花,一高一低的水影,必定会在我的脑海中浮现出五线谱。
中午,或许刚吃饭午饭的太阳又开始散发热量,只要身在百叶窗后,还是能感到有百叶窗带来的一丝凉意。
傍晚时分,可万万不可开灯,否则会驱赶走傍晚的本来面目。透过缝隙,也许我会看见楼下成片成片的绿荫草地,偶尔会看到少数的五颜六色的花,一定会在我的心里刻下斑斑点点的细碎的印象与回忆;也许,还会有几只叽叽喳喳的小鸟悠闲地略过我的视线,也许,那只有三四只。
假如我也有一扇这样的窗,那有多好呀!有了这样一扇窗,有了这样的一幕,等于有了一份美好的印象。