以呼唤为题的作文
那一声呼唤,并非石破天惊,却使我怦然心动。那一声呼唤,并非意味深长,却使我永生难忘,那一声呼唤,并非深长久远,却在我那心灵深处留下了难以磨灭的印迹。
从小大胆包天的我,一直是叛逆的性格,那一次我参与学校打架事件,将别班同学两根助骨打断,送到医院,当我看到我打完人后,坐在警察局时,我才猛然回悟,这一次要添多少麻烦呀,而又在同学面前撑作坚强,在警察局也不老实,与受伤人的父亲辩论着,情绪非常激动。
父母也来了,他们并没有直接来找我,而是与受伤人他父亲商量着,谈到底还是要钱,结果父母拿出了唯一的积攒的钱,一分不差的给了他们家;父亲看望受伤的人去了,母亲领着我来到学校,他焦急地走着,流着泪,我站在办公室外,母亲进去了,淡了许久,我竟坐在椅子上发起呆来,想着许多……
突然呯的一声,我回头一看,母亲跪下了,嘴里说着:“你就再给我一次机会吧,”他缀学他这辈子就完了,求你们了校长。看到这些,我的脑海中突然闪现了好多的信息,想到了父母的深情呼唤。
“儿呀,在学校乖一点呀。”
“儿呀,在学校别打架呀,生命只有一次呀。”
“儿呀,咱家穷,好好读书呀,以后会有用的呀。”
“儿呀,听老师的话呀,老师是你的再生父母呀。”以呼唤为话题的作文
想到这些,我哭了, 是我这次第一次哭,我过去抱起那瘦弱的母亲……
最后,我被学校处以严重处分,留校查看,正是这一次我变得温和起来,正是母亲日夜呼唤,我才知道反省,才知道悔过,是呼唤救了我,让我变成了“人”。
那一声声的呼唤,纠动着我内心深处的那根弦,使我永生难忘,使我的人生得以悔悟。