我是宝鸡专用汽车有限公司的一架旋翼机,听我的主人——旋翼机机长说,今天,宝鸡日报社的小记者要来观看我们旋翼机表演。
一大早,我和我的同伴们迎着朝阳,排着整齐的队伍在草坪上等候观众——小记者们的到来。
盼望着,盼望着,我们期待已久的小记者们终于露脸了,他们穿着印有“宝鸡日报”的红色小马甲,背着记者包,在大记者的有序组织下终于来到了观众席。小观众,瞧瞧我们旋翼机的本领吧!
在主人的一声令下,我们驶向轨道,打开发动机的同时,就听见“哇”的赞叹声,原来我的动力很大把身后的小树都快吹到了,我心想:小观众,好戏还在后头呢!我们在跑道上做热身运动——滑行,在五秒钟之内,我们四兄弟已飞向空中,“飞起来了,飞起来了”小观众们朝我们兄弟呐喊,我还在自我陶醉中。忽然,主人给我一脚油门,我在空中打了个趔趄,看看我的兄弟们已直冲云霄了,“哼,我也不甘示弱,我会追上你们的!”我奋力直追,在空中我们四兄弟齐心协力进行着各种花式的表演。我们像大雁一样一会儿排成“一”字,一会儿排成“十”字,一会儿又排成“丁”字;我们还像老鹰一样在空中盘旋一会儿直上云霄,一会儿一个俯冲,一会儿又是一个急转弯。接下来,我被我的主人——机长同志发出了单独邀请。在空中独自表演各种高难度动作,这时,我又像一位翩翩起舞的少女,随着缓慢轻柔的音乐我舞姿优雅,随着激昂奋进的音乐我在空中摇滚起来,吓得小观众魂飞魄散。洋洋得意的我又像孙悟空一样变化无穷:前滚翻、旋转、360度掉头、突升、直降、腾空飞……博得观众席上雷鸣般的掌声。
在一片欢呼声中,我结束了精彩的表演回到了草坪中,小观众们纷纷跑来和我合影留念。今天,我很开心!小记者们,你们呢?