冬去春来,春暖花开,又一年大好春光,燕子也从南方飞了回来,大地上到处一片生机勃勃的景象。
春天像一个美丽的姑娘,她迈着优雅的步伐悄悄地走来。她走过的地方,万物复苏,百花齐放,到处都是鸟语花香。春天,它不像夏天那般炎热,也不像冬天那样寒冷,它带给人的感觉是温暖的。微风吹过就像母亲的手抚摸着你,让人感到一丝丝凉意。
春天的景色是最美的,小草将储藏了一个冬天的绿色全拿出来了,在小草的映衬下花朵显得更加娇艳。似乎是花香太迷人了,没过多久,一只只蝴蝶?蜜蜂都被吸引了过来,围着花朵“嗡嗡”的闹着热闹极了。
山坡下一条条小溪流淌着,蓝蓝的天与蓝蓝的海融为一体,阳光洒照在海面上波光粼粼的,河水清澈见底,随手就可以抓到一条肥嫩的大鱼和壮硕的螃蟹。
田野里,一位位农民伯伯挥洒着汗水,播种着庄稼,期待着果实的丰收。田野旁,一个个放学归来的孩子,都乘着东风放起了纸鸢,远处飞来了几只小麻雀落在了电线杆上,晃悠着脑袋像是一个个刚出生的小孩子,好奇的打量着这个世界。又像是一位位慈祥的母亲,关心着孩子的一举一动。远处的小山是翠绿色的,远远望去就像是一块巨大的绿宝石,矗立在天地之间。远处的放羊娃骑在牛背上吹着短笛,一只只绵羊听着笛声紧紧跟着,远远望去,就像是给大地盖了一床厚厚的棉被。
啊!春天你是最动人的!你用多姿多彩的绿色装点着世界,你把自己的绿奉献给了世界万物。你是生命的来源,你是希望的开始。“春天在哪里呀?春天在哪里?春天在小朋友的眼睛里,这里有红花呀,这里有绿草......”