我推荐的一本书作文
我是个超级“大书虫”,我读过许多书,有《中华上下五千年》、《格列佛游记》、《三国演义》、《爱的教育》……这些书都是我的宝贝,俗话说:“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。”所以说书就是我们的精神食粮,如果没有“精神食粮”,我们的精神和思想不就枯竭了吗?那人类还怎么进步呢?
今天,我要向大家隆重地推荐一套书——《中华上下五千年》。这是一部记载了中华民族五千年兴衰史的著作。它是一套以故事的形式讲述中国历史的书籍,按照历史发展的顺序从“盘古开天”一直写到民国时期。讲述了中华五千年发生的重要历史事件和著名的历史人物。有我们耳熟能详的“女娲补天”、“大禹治水”、“完璧归赵”、“郑和下西洋”等历史故事,而更多的是我们不太熟悉和了解的,但又对中华民族的兴衰有着重大意义的历史事件。通过阅读这套书你会全面了解中华民族几千年的历史和文明。可谓是一套不可多得的好书。
有道是:“以铜为鉴,可正衣冠。以史为鉴,可知兴替。以人为鉴,可知得失。”这名话说得很有道理。通过阅读《中华上下五千年》可以了解很多的历史知识;可以知道很多的成语故事,对于我们学习语文很有帮助;同时还可以深刻体会中华民族传统美德的由来,既开阔了视野,又增长了见识,而且可以为我们将来学习历史打下基础。
鲁迅曾经说过:“读史可以使人明智。”所以我建议大家多读书,读好书,尤其要多读些历史书籍,它会使我们变得更加聪慧、豁达而深遂。
我推荐的一本书作文【精选10篇】六
今天我给大家介绍一本书名叫智力大王。
第一站多伦多讲的是各各国家的建筑物;第二站无人飞机讲的是飞机的形状、装备和外表;第三站我的零花钱讲的是用自己的零花钱去买狗食;第四站果园冒险靠的是观察能力第五站海豚讲的是海豚的个性和生活习惯等等······
读了这本书我感觉这本书最好的地方就是考察大家的观察能力我很喜欢智力大王。