我的家乡永州正在进行品质活力永州建设,创建国家卫生城市、森林城市、园林城市、交通管理模范城市、历史文化名城以及全国文明城市的美好目标,作为永州人,就该从我做起,贡献自己的一份力。
我家就住在冷水滩河东滨江风光带,自从创建活动以来,我们这一条源味街,一边是满街的特色饮食、小吃,另一边则是美丽的湘江风光带,环境非常优美,是居家休闲的好地方。春天,孩子们在滨江广场放风筝,各式各样美丽的风筝满天飞舞,覆盖了整个广场的上空。夏天,河水非常清澈,水质很好,许多大人带着孩子来到河边游泳,清凉的河水抵消了夏日的炎热,让人感到神清气爽。秋天,晚饭后,人们纷纷走出家门,来到河边的小路上散步,边走边观赏沿河两岸的风景。冬天,河边老爷爷和一些叔叔伯伯,井然有序地在岸边放着一排排钓杆,乐呵呵的等着鱼儿们上钩。看,我们永州的生活环境这么好,真不愧是全国排名的幸福城市啊!
现在人们都有着文明环保的思想,可是却很少有人去付诸行动,很多恶习也难以改变,于是还是经常可以看到有人随地吐痰、乱扔垃圾、横穿马路、闯红灯等等,这些行为严重的破坏了我们的生活环境,给城市的美好添上了一丝瑕疵。
文明环保对一座城市来说是非常重要的,那么,我们该怎么做呢?我们应该:不乱扔垃圾,不随地吐痰,不乱张贴涂写,不损坏公物,讲究公共卫生,遵守交通规则,维护公共秩序,共同爱护我们的环境,建设美好家园,这样才能让我们生活的城市更加美好!
创全国文明城市,建品质活力永州,文明从我做起,从小事做起,当破坏环境的现象不再出现,城市不再被污染,我们永州该会变得多么美好啊!