有趣的一件事作文
在我的记忆里,我做过许多有趣的事,好像天上数不清的星星。其中,有一件趣事,至今,我都记忆犹新,就是和我的外公打篮球。
我记得,那是二年级放暑假的时候,我兴致勃勃地和外公来到了篮球场,准备学习打篮球。外公先教我投球,刚开始,我怎么都投不进去,我就有点着急了,我就问外公:“外公,我怎么连一个都投不进去呢?”外公说:“你才刚开始练习打篮球,投不进去是很正常的,你性子太急了。投篮球的时候,先要姿势正确,再对准篮筐发力。”我听了外公的话,开始专心致志地投篮,慢慢总结经验,过了很久,我终于把球投进了篮筐,那时我高兴的手舞足蹈,大喊:“我成功了,我把球投进篮筐了。”
因为我把球投进篮筐了,顿时信心倍增。我决定一定要进更多的球。我又开始接二连三地投了起来,片刻也不歇息,但奇怪的是球又进不了篮筐了。外公看到了就说:“你必须把球投到篮筐中间的位置,才能进去。”我听了外公的指导,集中精力,后面果然越投越准,进了不少球呢!
天快黑了,我们也准备回家,外公夸我表现很棒,说我今天很有耐心,得到了外公的表扬,我脸都红了,心里比吃了蜜还要甜。