从小到大我经历的事比天上的星星还要多,比草原上的马儿还要多,比沙滩上的贝壳还要多。但是,最让我感动的事,只有那件。
七岁那年的冬天,妈妈发烧在医院,已经一天没吃东西了,看着她脸色苍白,我的心像针扎了一样痛。突然,我灵机一动,妈妈不是最爱吃老爷爷他们家的面包吗?我和妈妈说:“我去给你打水。”然后我便借着打水的机会,偷偷溜出去买面包。
来到面包店,哇,队这么长啊!排呀!排呀!终于到我了,面包刚好卖完了,我伤心的哭了起来。爷爷奇怪地问:“孩子,你为什么哭?”我说:“我妈妈生病了,她最喜欢吃你们家的面包了。”老爷爷说:“你别哭了,我明天早上做好面包给你送到医院。”听了爷爷的话我止住哭声,连忙和爷爷道谢。
第二天一早在医院门口,我竟然看见了那位老爷爷,穿着厚厚的大棉袄,叫我过去。老爷爷说:“给你,还热乎着。”当我接过面包,准备给钱时,老爷爷说:“不要钱,这是探望***妈的礼物。”说完,他转身匆匆的离开了,看着他消瘦的背影,我想起了一句歌词:人间处处是真情,只要人人献出一点爱……我的泪不由自主的流下来。
过了这么多年,我依然忘不了他——那位卖面包的老爷爷我现在长大了,我也要向老爷爷学习,做一个善良、正直的人。