说到学习,读了十八年的书,我对它产生了一种厌烦情绪,我想归根到底是不喜欢学习吧,但又不得不学,因为玩性动漫,小说啊这些都会随着我们的成长而消失,我想我会坚持学习的,尽管不喜欢它,但是它却是一个可以证明我们存在并成长的目标,我学习不是为了其他,是为了给自己的人生盖个章,只为证明我在不断成长,让自己以后不再有遗憾。
学习是什么?不同的人有不同的看法,学习不好,不一定以后发展不好,而学习好不一定以后发展就好,关键要看我们怎样理解学习的含义。
学习不是一种负累,既然选择了学习这条道路,那么不管再苦再累都要坚持走下去,尽全力做到最好,去证明自己是有能力的是有知的,而不是无知的。去证明自己没有辜负这十几年来的起早贪黑。
现如今,课堂上睡觉的现象越来越普遍,层出不穷,如果在课堂上选择了睡觉,那还不如放弃学习独自在外面的世界闯出属于自己的一番小天地,但是你最初是选择了学习,那么一定要坚持,不要为自己的人生留下遗憾,要克服一切外界因素,为自己拼一把。要做合理的规划,合理安排时间,提高自己的自律性,争取上课不要睡觉。用心体会书本的乐趣,体会书中自有黄金屋,书中自有颜如玉的感慨,用行动让自己的青春不留遗憾,勇敢向前跑,跨越一切艰难险阻,永不止步,去体味学习的真正乐趣。既然选择了就要做好,哪怕最后无法达到别人,也依旧为了它奋力向前,越努力越幸运。
我会在学习的道路上品尝成功的喜悦,也遭受数不清的挫折,但无论怎样,我都不会放弃学习,因为我要证明我自己。学习从来不是我的负累,而是我最初的坚持与选择。