三年级我有一个想法作文【范文
一条鱼儿孤孤单单地游在水里,它的心如同这冰冷的湖水一般,寂寞哀伤。它是整个湖中唯一的一条鱼了——身边是混浊不堪的湖水,周围是让它透不过气的污物,偶尔想浮到湖面上看看蓝天,闻闻那久违的新鲜空气,而往往迎接它的却是熏天的臭气……
鱼儿伤心,鱼儿寂寞,鱼儿心中也一直有一个疑惑:“妈妈讲的那个美丽的世界呢?为什么我孤孤单单一个人……”
鱼儿心中一直有一个想法,想和妈妈、兄弟姐妹们在一起,过着像以前那样无忧无虑的生活。每天有妈妈带着它们去嬉戏游玩,累了可以依偎在妈妈身边休息,饿了有妈妈找来可口的水草,傍晚有妈妈讲的美丽的故事,也可以偷偷跳出水面看一眼那朗月照花、深潭微澜的静谧。
鱼儿的那个想法很单纯。鱼儿就是想要一点清澈的湖水、一片湛蓝的天空、一丝沁人心脾的微风,不用太多,够自己和家人们生活就好。春季能和家人们游到湖边去看看初春羞涩绽放的粉黛桃花;炎夏能潜到湖底去尝尝新长的藕芽;深秋能看看落叶、听听秋雨;寒冬可以躲在冰下和妈妈游戏、谈心……
鱼儿的那个想法很舒心。鱼儿很想和所有的动物做朋友,包括人类。鱼儿喜欢有小孩子在夏天光着脚丫来到湖边,把脚放在清凉的水中和自己玩。鱼儿喜欢有鸟儿落在湖边的垂柳上,给它们讲讲外面的世界……
可是……
鱼儿现在却什么都没有,它那小小的愿望再简单也实现不了了……人们在不断地往湖里倒垃圾。湖边的垂柳不见了,树上的鸟儿不再来了,水草早已死掉,莲藕也烂在泥里……亲人们一个个离自己而去,曾经那个温馨的家早已灰飞烟灭……
鱼儿也快不行了,它好想哭,可泪水化在污水里,没人看见;它好想叫,让人救救它,可这片废湖已无人经过……
鱼儿死了,死在这个悲凉的寒秋,没人关心,没人过问。鱼儿死时还睁着眼睛望着天,它也许是在梦着那个单纯的梦。