公交车上的故事作文
今天下午妈妈带着我出去办事。我没在路上手拉着手我们的心情很好。
我们步行来到了车站,我们刚要等车,车就过来了,我们来的真是时候。坐上车,现在已经长大了,买票都买整票了。坐在车的前面感觉非常骄傲,因为我好久没有坐公交车了。在公交车上感觉心情很舒畅。来到办事处,我在外面等着妈妈。好长时间过去了,妈妈还没有出来,我非常着急,我就来到里面,原来妈妈在排队呢。好不容易办完了,不用猜我们还是坐公共汽车回去。
但这一次我就不那么高兴了,因为我们坐了一辆很破很破的车,我们进去,前面大多数的东西都是维修过的。而且里面还有一个烧胶皮的味道。看到这样的一个破车我感觉就像上了黑车一样,便想尽快地下车。
终于下车了,才松了一口气。我对妈妈说:“我以后再也不做这种公交车了。”妈妈对我说:“没关系,只要写着从哪里到哪里的车都不是黑车。”听了妈妈的话我才放心了。
虽然公交车仅省钱又便捷,但有的时候还是会让人虚惊一场。