“世界上最冷的地方出现在南极洲,年平均气温在-25℃以下,绝对最低气温达-94.5℃。”
“世界最热的地方,是在1966之后,在非洲的索马里国家,在那里的阴影处测得的温度高达63℃。”
在网上查到这些资料后,“当时我就震惊了”。居然相差157.5°啊!这是何等的……那个啥呀!这是为什么呢?我查了一下原来:这是因为南极的纬度高,而且又是一个冰封的大陆,冰雪反射太阳辐射,同时又是世界上风暴最大的地区。
而最热的呢?是因为:非洲索马里是位于赤道的附件,当然这么热喽!我也不知为神马!
我,真的,震惊,了!不看不知道,一看吓一跳,世界真奇妙!