我的家乡芜湖有一座景色怡人的公园 —— 赭山公园。
冬天,赭山公园银装素裹,披上了雪白的棉袄。小溪上结了一层厚厚的冰,冰块成群结队地浮在水面上,冰面干净光滑,太阳照在冰块上,冰块熠熠闪光,好似一面镜子,反射着太阳暖和的光芒。小溪流动的通道被枯黄的落叶堵塞住,小溪却一如既往地向前流动,凭着它那坚韧的毅力,冲走了那群腐烂的落叶,小溪从落叶里钻出来,溪水从前方的小瀑布飞泻而下,击打着岩石,溅起水花发出稀里哗啦的声音,为它冲垮落叶而欢呼。
冬天赭山的树木更显示出了它们的威武,这些参天古树没有了夏天绿翳翳的树叶,失去了过去的繁荣。它们像英勇无畏的战士,巍然屹立在路两旁,为了不大量消耗能量,它们脱去那厚实的衣裳,露出枯瘦的树枝,把营养储存在树干和树根里,与寒风暴雪顽强地对抗。
赭山公园的冬天,充满了无穷的魅力。
秋天的香山公园是多么美丽的季节呀【通用3篇】二
秋天是个美丽的季节,还是一个丰收的季节。秋天的大地是多么的美丽富饶。
秋姑娘向我们走来,他把翠绿的树叶变的金黄金黄,她让树叶漫天飞舞,跳着自己的舞曲飘落下来。她用自己的法力把农民伯伯的稻子变成一眼望不到边的金海。果园里苹果大声嚷嚷说:“看我的小红袄很漂亮啊!”梨于是问苹果:“苹果你怎么换衣服了?不是说好了要一起穿绿背心的吗?”苹果说:“你不也换了一身黄色的行头吗?”正在这时葡萄说:“你们别吵了,换掉自己的身上的青背心是自然现象,等到秋天我们成熟都会换。这都不懂还在这吵,真是的。”他们你一句我一句的争论着。
农民伯伯可忙坏了,刚收割完金灿灿的稻子,又赶去果园里采摘各种各样成熟的水果,把水果、稻子都运出去卖成钱,这时农民伯伯露除了开心的笑容。高粱看到朋友都走了,它自己也等不及了,里走外,外走里,急得脸都红了,便对农民伯伯说:“大家都走了,为什么把我一个人留在这。”农民伯伯说:“不是我不收割你,是你还没成熟。”
秋天真是一只神奇而又美丽的画笔,他把稻子涂成了金灿灿的一片,像黄色太阳一样绽放光彩。把高粱画成了红色的美丽夕阳。秋天是个忙碌的季节,丰收的季节,开心的季节。在这个季节里农民伯伯的腰包鼓了,农民伯伯笑了。
秋天的香山公园是多么美丽的季节呀【通用3篇】三
春天是万物复苏的季节,春姑娘晒下了成千上万的种子,使大地焕然一新。星期天我和几个同学来到大桥镇中心公园去赏景。
我们从西门进去,一进去就是一条长长的红色跑道环绕着整个公园。我们就沿着红色的跑道慢慢地走。我们才走了一会儿,就看见了一棵棵大桃树,桃树上开着一朵朵,一簇簇鲜艳的桃花。就在我欣赏着桃花时,有些同学说:“哇!这些花好漂亮!叫什么名字?”我急忙赶去,一看这么多的花,一串一串的,我就说:“这是紫荆花,它的花可是最多的。”同学们一听,急忙一看,说:“它的花好多,从枝根开到枝头上。”我们继续走,走到一半,我们不知不觉地停下了脚步,因为一大朵一大朵的大叶樱花吸引了我们的眼球,一大片一大片的,像一片红云来到公园。公园里开得最美的要数映山红了,每个角落连停车位旁边都有它的身影。路边还有蝴蝶兰、茶花、月季花,红的似火,白的如雪,黄的如金,粉的若霞。
公园中心有一块高高的石头,上面刻着“紫气东来”,另一面刻着“大桥镇中心公园”。石头附近是一大片草坪,草坪附近有各种各样的树,比如香樟树、银杏树……
我爱大桥镇中心公园!