敬爱的老师:
您好。
近来一切可好?
感恩的心,感谢有您!
是谁似轻燕捎来春的气息?是您,满载一身清辉的您!
是谁在荆棘的荒野里开垦?是您,一直笔耕不辍的您!
是谁像柔风细柳,抚慰一颗颗懵懂的心?是您,可亲可敬的老师!
您有如海广阔的胸怀,您有天下父母的博爱,您有世界最珍贵的财富——知识。
还记得,老师您在上课时,只要发现坐在座位上的我们,有谁在开小差,您就会停下您的教学,让那个人不再开小差后,才接着上课。所以,有时候一节课可以完成的事,您就要花大概两节课的时间。
我知道您并不想这样,可是在我们之中有几个不认真听课的同学,您出于责任,不得不停下您的教学,让那些不认真听课的同学认真听课。
老师,您的用意我明白。您宁愿浪费一节课的时间,也不愿我们什么也没听进去。因为您坚信,只要我们上课时把精力放在老师讲的内容上,考试时就会考得好一些。
还记得上学时。每到吃中饭的时候,老师您总会走到班级中,让我们排队去食堂吃饭,一路上还陪着我们走到食堂。
您吃好饭后,还会走到我们吃饭的地方,看看我们有没有少吃,有没有吃蔬菜。
如果有谁少吃的话,您就会说多吃一点,这样下午的课就没有力气上了。而且您还会看着他吃好后才离开。
老师,您对我们是多么的体贴,多么的照顾。
学习上,老师,您用您那响亮而又有点沙哑的喉咙,传授知识。
生活上,老师,您会照顾到我们,会让我们多吃一点饭菜。
老师,您在传授给我们知识的同时,也会教我们许多做人的道理。
我知道您是想让我们长大做一个好人,做对社会有用的人。
老师您像蜡烛,用全部的光芒把我们的前程照亮。
老师您像萤火虫,在黑夜里为我们指点方向。
老师您像太阳,把灿烂的光芒照进我们的心房。
老师您像雨伞,在雨天里淋湿自己换来我们的健康。
老师您像青松,以傲然的姿态为我们撑起一片阴凉。
您像一支红烛,为后辈献出了所有的热和光!您的品格和精神,可以用两个字就是——燃烧!不停的地燃烧!
老师,您像美的耕耘者,美的播种者。是您用美的阳光普照,用美的雨露滋润,我们的心田才绿草如茵,繁花似锦!您为花的盛开,果的成熟忙碌着,默默地垂着叶的绿荫!啊,老师,您的精神,永记我心!
我并不会用什么更贴切的词语去形容,只是衷心地感谢,因为我知道,您已给了我浇水灌溉,留下了辛勤的足迹。
老师,我会加油努力的!