这只西瓜又大又圆,像只大皮球,它表皮的颜色绿绿的,上面还带有黑色的花纹切开西瓜,立刻露出了红色的瓜瓤,同时淌出了西瓜汁,只见瓜瓤里嵌着一颗颗乌黑的瓜籽,这时,我早已馋得口水直流,恨不得马上就咬一口,解解渴.
吃西瓜好处多多西瓜中含丰富的维生素C ,多吃西瓜能补充营养,吃西瓜可以润喉,清火,解渴,利尿,排除体内毒素,据说,发烧的人如果多吃西瓜,还可以降温.
西瓜全身都是宝,西瓜皮炒着当菜吃,瓜瓤可以解渴,清火,瓜籽也可以炒了在休闲的时候吃西瓜全身不全是宝
西瓜的品种也很多,有甜津津的无籽瓜;有瓜 皮特别脆的爆炸瓜;有水分特多的水蜜瓜;还有小巧玲珑的凤瓜.
因为西瓜有这么多的优点,所以我最爱吃西瓜,今年,我更要多吃西瓜了.
西 瓜圆圆的和皮球一样大小西瓜先是淡绿色,然后变成深绿色,最后变成光滑的墨绿色没有熟的西瓜,瓜肉是淡白色的,熟透的西瓜鲜红鲜红你想知道西瓜熟了 没有,用手指弹一弹,发出"砰砰"的响声,就知道西瓜已熟了用刀切开它,可以看见那鲜红的瓜肉,里面一颗籽也没有,还没有吃到嘴里,就闻到一股淡淡的清 香,你咬一口,嘴唇上舌头上同时染满了鲜红的汁水,甜津津的,叫人越吃越爱吃,冷冻过的西瓜更清甜无比,比那刚买的还要好吃,冰凉凉的,真是夏天解暑的好 水果西瓜不但瓜肉好吃,瓜皮也好吃,去掉绿皮,剩下白色的部分,把它切成一块一块的再炒,真是一道美味的小菜.
成熟的西瓜形状各不相同,有椭圆形、橄榄形、球形和圆形,而且大小不一,大如篮球,小如皮球。走近一看,碧绿的外皮上布满了墨绿色的条纹,犹如穿上了花外衣,摸一摸,细腻光滑,我喜欢把它抱在怀里玩。
只要你切开它,马上露出一大片鲜红的果肉,像小朋友常说的鲜红的太阳。走近一看,咦,太阳上面怎么有麻子呢?哈哈,原来是西瓜籽呀!难怪人们说:“看起来是绿色,吃起来是红的,吐出来是黑的。”