王宇是实验小学四年级五班的学生,他和我住在同一个院子里,所以我和他早就成了好伙伴,每天我们都一起上学,一起回家。王宇的五官长得端端正正,双眼炯炯有神,皮肤像古铜色,说话吐词清清楚楚,走路挺胸抬头,像一位威武的将军。王宇一向助人为乐,关心他人。
有一次,我和王宇及其他小朋友玩捉迷藏,我没看见地上有一块石头,脚一碰到石头就跌了一个大跟头,膝盖都跌出血了,王宇马上就去找了几片树叶子,他说:“这种叶子能消毒止血,快把它贴在伤口上吧。”于是,他先把叶子弄碎,再把叶子的碎片贴在我的膝盖上。没几天我的膝盖就好了,真要感谢王宇呢。
我很敬佩王宇助人为乐的精神。我觉得我们不仅是同学,也是最好的伙伴。