写乒乓球的作文
为了保护眼睛,爸爸让我学打乒乓球。
在练球时,教练一直让我们摆动作,“球拍稍微倾斜,转腰,重心压下来。”教练一边示范一边说道,并要求我们反复做这个动作。终于,我有点不耐烦了,问道:“为什么要一直摆呀?”“打球就和搭房子一样,如果你底下的房子没搭好就往上搭,能不倒吗?”教练解释道。于是,我以耐心地摆起了动作。
开始打球了。教练详细地讲解道:“打球和摆动作一样,只要找到球在哪里,就用小碎步移到球的左边,把拍对准球,放到球的下侧中,转腰,胳膊肘沉下与身体平行,回收小臂。”说完,教练亲自给我们示范了一下,又抓住我们的胳膊指导,同时发出指令:“一会摆200个动作后打一下试试。”轮到我打了,可是球不是飞出去就是没过网,这时,教练走过来,一只手抓住我的胳膊,一只手抓着我摆动作,我按照这个方法又打了几个球,终于打了几个好球。
发球时,教练又强调:“手里先拿着一个球,轻轻一抛,用球拍摩擦、撞击球。”我在教练的指导下,终于完成了这一连串的动作。
通过这件事,我明白不管做什么事,只要坚持,就能成功。世上无难事,只肯登攀。