写乒乓球的作文
乒乓球是我国的“国球”。今天是周末,正好也是亚运会女子乒乓球半决赛的电视直播。我非常喜欢看,经过爸爸妈妈同意,就打开电视,看了起来。
这场比赛是在中国队的李小霞和韩国队的金娥之间展开的。比赛开始了,乒乓球在球台上跳来跳去。突然,李小霞将球向左斜拉,金娥把球打了回来,李小霞又向右斜拉,金娥没能把球打回来。李小霞以11:8艰难的拿下了第一局。
接着,李小霞又依次拿下了第二局、第三局。第四局比赛开始了,李小霞胸有成竹的把乒乓球打过去,金娥快速地把球给打了回来,李小霞也快速地把球打回去。就这样,乒乓球在球台上来来回回许多次后,李小霞又以11:5轻轻松松的拿下了第四局。最终李小霞以总分4:0大获全胜,胜利的进入了女子乒乓球总决赛。据讲解说,李小霞和金娥平常是在同一个俱乐部打乒乓球的,并且还是队友呢!所以,李小霞非常了解金娥是怎么打乒乓球的。
乒乓球不愧是我国的“国球”,李小霞也不愧是顶级乒乓球运动员。