写乒乓球的作文
吸乒乓球
听说今天玩游戏,我心里十分开心。老师说:“我们玩吸乒乓球,乒乓球不是用来打的吗?
老师一手拿着乒乓球另一只手拿出一根吸管 ,吸管竖放在乒乓球的正上方,深深地吸了一口气,乒乓球就贴在了吸管上。我按照老师的方法去做,我试了好几次,乒乓球都无动于衷。突然我发现吸管放歪了,于是再试了一次,乒乓球被我吸起来了,我太开心了!
轮到第三位,他吸呀吸怎么都吸不到位。我们催他快点,老师说:“别催他,越催他越慢。”最后老师让第四位先上,第四位顺利地过了,这时第三位渐渐找回了信心,在同学们的鼓励下他终于成功了。
有趣的二十四点游戏
今天,我学习了用扑克牌玩二十四点游戏。它是一个有趣、有益的游戏,既能锻炼我的口算能力,又能丰富我的假期生活。二十四点游戏可以由二至四人参与,每人每次出1至2张数字为1至10扑克牌,每次共出四张牌,要求参与者运用加、减、乘、除四则运算法则,计算出四张牌的数字结果为二十四。如果谁能以最快速度算出桌上的四张牌的结果二十四,那么,桌上的四张牌归胜者所有。刚开始,我计算速度比较慢。
几轮游戏后,我手中的扑克牌也基本输光。经过几天的练习和摸索,我逐渐掌握了二十四点游戏运算规则和方法,运算速度也加快了。慢慢地可以与大人们玩这个游戏了,有时也能赢大人手中的扑克牌,并逐渐地喜欢上玩二十四点游戏。二十四点游戏,让我体会到快乐、有趣,也让我明白了一个道理,只要我们善于发现思考、总结生活中点点滴滴,必能增添我们的智慧。