我的家乡在一个环境美丽的厦门,那儿白鹭成群;那儿花木争奇斗艳;那儿人文美,环境美,建设美。
厦门,一个沿海地区,是陈嘉庚的故乡,有着几千年历史,以前那个饱经风霜的小渔村终于发展成一座大城市了。
一栋栋高楼大厦拔地而起,建筑附有特色,怪不得去年——2016,习主席要选择厦门作为开金砖会议的好地方。
沿海富的厦门有着蔚蓝色的大海,金黄的沙滩,刺眼的阳光撒在上方。夏天,总会有人们在水里游着泳,在沙滩玩着沙。
今年厦门开通了地铁1号线,为厦门的市民提供方便,无人不称赞地铁的。大人们怕上班迟到,地铁帮他们实现了愿望;老年人没事喜欢出去游玩,地铁为他们提供便利。地铁速度快,便利, 是所有年轻人,中老年人选择的交通工具。开通1号后,厦门还在准备开通4号线和6号线,4号线的路程远,可以从厦门市的集美区开往翔安区呢!
这几年来厦门也开展了低碳生活,绿色出行。一夜之间,街道上放上了许多共享单车,现在,在路上经常能看见几辆共享单车从路上驶过,空气也新鲜了,道路干净了也看到这里我心中为厦门感到自豪!
我忠心祝愿你——厦门,发展越来越好!愿在新的一年里厦门开通通往未来的阶梯!