周末,本是休息的,可父母往往我们报了许多辅导班,为我们的生活增加了更多的负担。
记得快到周末的时候,我的同学都会拉着我去饰品店,可每次我回答:“不行,我要去上课。”同学们都不耐烦地说:“上什么课呀?现在大人都在说减负减负,我看呀,增负还差不多。”我想:是呀,既然说要减负,为什么还要这样。
天空中,黑色笼罩了整个大地,我走在上课的路上。曾经那么吸引我的粉笔,那么吸引我的课题,那么吸引我的作业,现在看来,只是一种无形的刀,狠狠地插在我身上,使我无法尖叫。
下课了,我拖着疲惫的身体走在回家的路上,看见那些在马路上追逐的孩子。泪水模糊了我的双眼。走到家门前,但我又不想进去,因为我知道,进了这道门,就会有蜂拥而来的卷子、试题。但我还是敲开了门,父母高高兴兴地拿给我了一叠用纸包着的袋子。当我打开一看,泪水又一次模糊了我的双眼,我大叫道:“为什么?为什么?为什么我天天都这么多作业,难道我的成绩很差,差得来是零分。为什么?为什么?你们说呀!”父母听到我的叫声愣住了,当他们回过神的时候,我已经在我的书房中了,这里有堆积如山的作业。我在一旁写着写着,慢慢地,我的手好象不听使唤了,在作业本上乱画,把作业本划的好乱,慢慢地,我的手麻木了,我不想写作业了,慢慢地,我睡着了。
可父母还在外面议论……