打乒乓球既可以开发大脑,又可以锻炼身体,这就是我为什么对它情有独钟的原因。
小时候,爸爸就给我买了一副乒乓球拍和一个球。那时候我还不会打,就要妈妈教我打“刁刁”球,我会打后就到处找人挑战,虽然只能打败几个人,但我已心满意足了。我在学校打球时发现,大部分同学发的球我都接不住,然后就请人教我打,师傅教了我“抽”、“压”、“扣”、“旋”、“提”、“车”、“挂丝”、“整角角”等球。过了不久,我也知道怎样发球让对手接不住。
有一次,我和我的朋友打乒乓球,一开始我就发了个“压球”,他马上用“刁刁球”一“刁”,“刁”过来后,我用力一“抽”,结果他没接住。等到他发球时,我就目不转睛地盯住他发球的方向,然后我对着他打过来的方向用力一“提”,球一下子飞过来,一下子飞过去,最后,我以2比0的优势取得了胜利。我当时兴奋的心情是非笔墨能形容的,而我的朋友却垂头丧气的离开了。如今我的球技突飞猛进,那些曾打败过我的人都心甘情愿地叫我“师傅”!
飞旋的乒乓球,总是让我迷恋。是它让我明白,只要坚持练习,就一定会打败更多的对手,打球如此,学习生活的技能更是这样!