“宋翎渝!”老妈刚冲进我的房间,便看到了遍地垃圾。而罪魁祸首——我,则悠闲地坐在椅子上,一边听着音乐,一边磕着瓜子,不时吐出几颗瓜子皮,在空中划出一道优美的弧线。桌子上摆满了零食,有薯片、巧克力、可乐……应有尽有,地上则散乱地摊着一堆玩具,好一幅壮观的景象!
因为暑假的到来,我开始变得贪玩又贪吃。这也就算了,可是我连整都不整理。导致没过多久,房间里就飘散着一股发霉的气味。这爱干净的老妈在忍受了48小时43分钟46秒之后,终于忍不住了,一大脚踹开我的房间门:“宋翎渝!你今天不把你的房间整理好,就不能吃饭!”随后,扬长而去。俗话说:人是铁,饭是钢,一顿不吃饿得慌!所以,我一下子跳了起来-------Let’sgo!
我先端来了一盆水,把毛巾放进去,浸湿,再拿出来拧干。我小心翼翼的擦着,以免打碎东西,再次:“享受”到老妈的“紧箍咒。”我的房间特别大,刚擦完半个屋子就已经累得上气不接下气了。我刚一屁股坐在椅子上,想休息一会儿。可老妈刚好走过,见我在休息,又开始唠叨了:“你们现在身在福中不知福啊!”
唉!早知今日,何必当初呢?刚擦好,又要整理书桌了。我来到书桌前 ,定睛一看,天啊!恐怕全宇宙的垃圾都汇集在这里了,一把瓜子壳,一堆干巴巴的苹果皮,一把缠满头发的梳子,两节已经生锈没用了的电池,一团打了千万个结的毛线……我心里叫苦:这么多垃圾,扫到我白发苍苍也不一定扫完。我发疯似的往垃圾桶里丢。半小时后,终于打扫完了,我松了一口气。
打扫卫生太辛苦了,我以后一定要保持干净整洁,不留后患。