描写兰州的作文
雨伞打开时,就像一颗浓密的大树,让人想要躲在底下避雨;收起时,则像一只害羞的小猫一样畏缩起来,让人有一种同情牠又爱莫能助的感觉。
下雨时,路人犹如热锅上的蚂蚁一样忐忑不安,这时有了雨伞这位英勇超人,帮助我们躲过暴风骤雨。在雨伞下的我,就如同在妈妈温暖的双手下拥抱着,再多的困难也一起勇敢的克服。雨滴滴滴答答撞在我的伞时,就像有着成千上万的军马正在对我发动攻击,这时我不畏艰难的冲回家,才终止这场战争!
晴天时,我撑着雨伞来遮阳,以免被晒成肉干!雨伞上的温度非常炎热感觉可以煎荷包蛋呢!不过不知道雨伞能受得了吗?还是我要停下来帮它浇水散热?它就像一位意气风发的青年,真得感谢它呢!
雨伞除了能帮忙我们遮阳避雨,还能当作降落伞游戏道具,假装跳下时,有着阵阵狂风吹来,使我无法呼吸,真是刺激!雨伞就像在生活中的朋友,在我们有困难时伸出援手,希望我也能当一只雨伞来保护人们。
描写兰州的作文【精选10篇】一十零
开学了,我的新家也装修好了,可是房子里总有股难闻的味道。原来,那是新装修和新家具散发出来的。哎,我真不喜欢家里有这股怪味。
一天,外公送给我们十盆吊兰,说是能净化室内空气。这些吊兰被我们分别放在了窗台、柜顶和钢琴上。刚一摆放好就让我们家充满了绿意,让我的房间显得更加清新自然。
吊兰那绿绿弯弯的叶子好像一个个漂亮的绿色小爱心,这一盆盆小爱心在我们家住了才几天,家里的气味真的消失了,空气一下子变得宜人了,真是名不虚传呀!
有一次在吃晚饭时,我说:“吊兰真厉害,它让空气变得好多了。” “是呀!”妈妈说,“我们就要像吊兰那样,做一个室内空气的净化者。”
“难道我们也会有‘净化空气’的特异功能吗?”我奇怪地问。
“当然,”妈妈笑着回答,“家里要保持良好的‘空气’还得要有个让人轻松愉悦的情绪氛围,我们都要学会控制好自己的情绪,不轻易为小事发脾气、抱怨他人,尽量保持快乐的心境,像吊兰一样,做一个家庭气氛的净化者。”
我似懂非懂的点了点头。我想,无论在哪儿,我都要像吊兰一样,学会用快乐的情绪净化我的生存空间,做一个乐观向上的人。