发现油菜花作文
走在路边,时常会有一阵阵清香扑鼻而来,抬头一看,原来是一大片的油菜花。
清明时分,是油菜花盛开的季节。站在我家窗口边,放眼望去,油菜花金灿灿的一片,像给大地铺上了一层金毯子,给人以阳光的感觉,令人心旷神怡。
油菜花芳香扑鼻,令人陶醉,如果摘一朵放在家里,家里边会弥漫着芳香!
油菜花开花有早有迟,在田野里,能看到花开的各种形态。来到田野里,你便会看到一簇簇的、金灿灿的油菜花争相开放,每一朵都有4片小花瓣组成,它们就像是一张张可爱的小脸,朝着我微笑。油菜花有的花苞含苞待放,小颗粒似的花苞挺立枝头,昂首挺胸;有的刚刚开放,小蜜蜂就迫不及待的钻了进去采花粉,头上脚上沾满了花粉;有的开的正盛,两个枝干交叉在了一起,来了个亲密的“拥抱”;有的花瓣早已凋落,长出来又细又长的油菜籽。微风乍起,吹的油菜花左右摇摆,跳起来婀娜多姿的舞蹈;它有好像在朝我点头微笑,告诉我春天的到来!
油菜花的叶片翠色欲流,上面长着短短的绒毛,摸上去舒服极了,再加上波浪形的边缘,使人觉得另有一番情趣。有了他的衬托,油菜花显得格外灿烂、阳光了。
清明时节,油菜花金灿灿的,装点着自然,装点着春天!
我爱油菜花,更爱油菜花的色彩!