发现油菜花作文
当暖暖的阳光遍洒大地,世间万物都苏醒过来,花儿草儿都竞相生长,人们也从烤火屋走了出来,开始四处欣赏春天的美景。妈妈为了让我更好的亲近大自然,今年的踏青活动特意选在了农村。
起初,我是不乐意的,我想象中的农村就是泥巴路,小山坡,可能会很整齐的农田,但一定不会很美。但到了目的地以后,我的想象全被推翻了!
这一次,妈妈带我踏青的地方是一个名叫“泉水河”的村庄。顾名思义,这个村庄有一条长长的河,河的两岸则是整齐的农田和屋舍。我想象中的贫瘠小山坡如今正葱葱郁郁,泥巴路也消失不见,就连农田与农田之间的田埂也是水泥铺就的。现在正是春天,农田里大片大片的开着金灿灿的油菜花,而且现在这个村庄正在举办“油菜花节”,吸引了周边很多游客前来参观。
据说这次的油菜花节将维持一周,而且期间还有很多有趣的活动,但是很可惜,我只能在这里玩一天。为了不辜负大好春光,我和妈妈开始细细欣赏起这里的一草一木。
既然是油菜花节,如果不拍几张和油菜花的合影,那真是白来一趟。妈妈让我走进茂密的油菜花丛,不断地让我变换造型,咔咔咔,给我拍了不少照片。虽然我的脸上绽开了和油菜花一样的灿烂笑脸,但其实我的内心是紧张又害怕的,因为我的耳边不断传来“嗡嗡嗡”的叫声,油菜花田出来游客,还有黑压压的一群小蜜蜂在忙着采蜜。难怪刚刚过来的路上,有不少农人在卖自家产的蜂蜜,这些蜜蜂肯定都是他们养的。
看来油菜花还真是个宝贝,不仅花开可以供人欣赏,还能造福蜜蜂采蜜,增加周边农户的收入,油菜成熟了还可以榨油呢!
继续往前走,有一块空着的农田没有种植油菜花,但是摆放了很多可爱的稻草人。这些稻草人和我在电视上看到的用来吓唬小鸟的稻草人完全不一样,这些稻草人全是时下最流行的动漫人物,比如:光头强、小猪佩奇、大黄蜂……还有一座用稻草搭建的拱桥,游客们可以走上去欣赏更远处的油菜花海。
时间就在这明晃晃的一片灿烂中悄悄流逝,要回家了,我恋恋不舍的上了车,在心里期盼着,明年还能再来参加一次油菜花节。