三年级玩得真高兴作文
上周一,学校组织秋游去长兴岛湿地公园玩。我们在公园里抓了张牙舞爪的螃蟹,采了黄澄澄的橘子,还看了精彩的小丑表演。在这些活动中,最让我印象深刻的是采橘子。
那天,抓螃蟹活动结束后,导游就带我们去了橘园。老师把同学们分成五组,我被分到和菲菲、小马、小薛还有甜甜一组,老师还让我当了我们组的组长。随后,我就带着我们小组进了橘园。我们跟着橘园内的管理员阿姨来到了一片长得正茂盛的橘林,她给我们每个人发了一个小袋子,并对我们说:“每人只能摘6个。”说完,我们就进了橘林。
橘林里的橘子有大有小,组员们都想摘最大的橘子,他们左挑右选,过了许久袋子里还是空空的。于是,我对他们说:“赶紧摘吧!要不然好的橘子都被别人摘光了。”“哇!”小马突然叫了一声,“好一个大橘子,小宋,你快来看呀!”我赶紧走了过去,小马用手指了指,我顺着他手指的方向看去,树枝上果然有一只比拳头还大的橘子,其他组员也听到叫声,过来了,小薛看了那大橘子说:“好一个大家伙,我把它摘下来,咱们一起吃吧!”大家异口同声道:“好!”小薛抱着树干,往上爬,他一伸手,眼看就要摘到,突然,他脚一滑,摔了下来,还好橘树不高,小薛才没摔伤,我扶起他,对大家说:“太危险了,我们别摘这个橘子了,说不定,其他地方还有比这个更大的呢?”其他组员都表示赞同,只有小马抗议道:“不行,不行,我好不容易找到那么大的橘子,你们……”小马看了看我,“小宋,你可是组长啊!”我心想:树干上都是虫,我可是女生,但身为组长,我要尽力帮助组员。我犹豫了一会儿说:“我来吧!”我身体靠着树干,踮起脚,伸手去摘,就差一点儿了,我干脆直接保住树干,往上爬一点儿,伸手一摘,把橘子拧了下来,然后,我直接跳了下去,我拍拍身上的灰,拿出那个比拳头还大的橘子。小马说:“太好了!摘到了!”其他组员也欢呼起来。我把橘子拨开,分给了组员,我吃着橘子,那甜甜的味道沁入了我的心田。
我通过努力,收获了成功的喜悦,和大家一起分享快乐,今天玩得太高兴了!