下课了,我和几个好朋友谈起上周浑水摸鱼的事
上周六,我们去了湖州原乡小镇玩。让我们印象最深的是浑水捉鱼。那天,我们来到水池边,在河岸我和小伙伴提前说好,我们一起捉十条鱼,每人分五条,他答应了。我们下水去捉鱼了。咦?小鱼们哪去了?难道不来“上班”了?这时有人大叫:“这儿有鱼。”话音刚落,我和伙伴飞奔过去一看,有好多鱼。我想了想然后去找了一堆鹅卵石筑了个堤坝,我让伙伴去找了一些水草做掩护。小鱼一条一条从我做的入口进去了。过了三十分钟,我堵上入口撩开水草,哇,好多鱼一条条,游来游去,好欢快啊!让人意向不到的是:我们捉了三十条。“太好了,晚上可以喝鱼汤了!”
我要回家了。车上,我和朋友一起分享浑水捉鱼的乐趣。