博物馆,是承载知识亡文化的地方,里面有文化的起源,我最喜欢的是恐龙博物馆。
在我上初一时有幸的参观了恐龙化石博物馆,这个博物馆建造非常宏伟辉煌,体型也非常巨大,当我进去的时候,看到的化石琳琅满目,有天上飞的翼龙,地上跑的梁龙,和体型无出巨大的霸王龙,当我再向里走时看到一些恐龙蛋,真的是好看,白色的椭圆形状,真的是好玩,再向里走,突然被后面的叫响声惊吓到了,转脸一看,一头仿真恐龙在我面前。我真的是害怕极了,然后继续向里走去,看到了一句巨大的化石,身长大约有二十米,身高十米,一张无比巨大的嘴,和那紧密靠拢的牙齿,好像可以把一头鲸鱼也拖吞下去。当我看了他的名字时我被震惊了,它的名字叫沧龙,他的一口真的可以把鲸鱼吃掉,还可以和霸王龙抗衡,对面还有最喜欢的大白鲨,原来远古时期,大白鲨和现代时期大白鲨非常相近,似乎有一种脱不开的亲缘关系。就在这时,我看到了一本书,书上记载这些恐龙有大有小,有的可爱,有的让人惧怕,然后有一个念想在我的脑海中游荡,恐龙是怎样灭绝的,是因为火山喷发呢,还是因为行星撞地球呢?
在展厅里,有人在讲解口龙是怎样灭绝的,他说:“恐龙灭绝是巨大的小行星撞击地球的结果,因为科学家SM斯季绍夫发现了非纯沙子正处于高压的状态,这种沙子被称为斯石英。这种是普通沙子经过巨大的压力才能形成,所以是巨大的物体用飞快的速度撞击沙子才能形成,应是行星撞击地球”。我才知道我的猜想是正确的。
从这次的参观中,我收获了许多知识和见解,懂得了恐龙灭绝的原因,我非常开心!