佛,说到佛,人们都会惊叹不已。佛在我们中国人眼中,就是东方的耶稣,是上帝,更是人世间的救世主。所以非常尊敬佛,天天拜佛,还为佛烧香乞求。
我也是佛的“铁杆粉丝”,非常崇拜佛,天天想着于佛见面。
今天,我终于如愿以偿了。一次偶然的机会,让我想起了朝美林博物馆。我悄悄地,有非常兴奋地走进了大厅。啊!走进来,一股神秘的微风吹到了我的脸上,仿佛是佛在召唤我,又一次加深了这儿的神秘。让我感觉到我走进了仙境,走进了佛的栖息地,千万不能吵醒佛。
我走进了佛的宫殿,在门口,一座巨人般的佛像守在门口,他闭着眼,好像真的在睡觉。我想,是因为处理了太多的事情了吧,非常劳倦。他长着大大的鼻子,非洲黑人那乌黑亮般的羊毛卷。还板着脸,一本正经的。生怕别的人不认识自己是佛似的。
这个形象让我对于佛产生了更大的兴趣。我四处奔波,欣赏一个个各式各样的艺术品——佛!
我是多么想摸摸佛,与他握握手啊!感受他的温度,他的心跳。真希望他是活生生的。但是这里不允许我们摸,我想应该是因为他们是佛吧!他们是神圣的!
就这样,我在这佛的宫殿里漫游了一个下午。因为时间的关系,我只能恋恋不舍的离开了。这次参观使我又进一步的认识了佛,大家一定要尊敬佛阿!