家作文
我有很多个第一次:第一次打乒乓球、第一次做饭、第一次游泳...但是,最让我记忆深刻的就是第一次独自在家。
记得那一天晚上,爸爸值班,妈妈有急事出去,说一会儿就回来。妈妈临走前匆匆地对我说:“冰箱里有些食物,你自己拿出来吃吧!”说完,妈妈就匆匆忙忙的走了。我只好拿来方便面,自己泡着吃,大约过了十五分钟,就把我的晚餐搞定了。
天越来越晚了。窗外黑乎乎的,风也呼呼地吹着,听着就让人心惊肉跳。我做完作业后,就坐在沙发上看电视。突然,厨房有“咚咚”的声音,墙上还有一些黑影,啊!有鬼!我头皮一阵发麻,两腿发软。我鼓起勇气,跑到卧室,拿了一根我买的棒子,闭着眼睛,慢慢的摸进厨房,乱砍乱打。过了一会儿,我发现什么也没有,那“咚咚”的响声是风吹门发出的声音,那墙上的影子是树叶的影子。我心想:原来根本没有鬼。我自己吓了自己一大跳。
正在这时,突然响起了有人用钥匙开门的声音,我赶紧跑进卧室,心想:会不会是妈妈呢?于是,我倚在门上听着外面的声音。妈妈刚一进门就喊起了:“儿子。”我一听是妈妈的声音,赶紧跑过去,扑在了妈妈的怀里。妈妈的怀抱真温暖呀。
第一次在家,既让我锻炼了胆量,又让我学会了独立,真是一举两得。