家作文
我的家乡在美丽的海滨小城——镇海,那儿长满了葡萄树,我爱家乡的葡萄。
细雨如丝,桃花笑红了脸,柳树舒展着枝叶,也惊醒了梦中的葡萄树。一片片叶子长出来了,小小的嫩绿嫩绿,就像碧玉刻成的壁画。微风吹过,片片绿叶,发出“沙沙”声,好像葡萄仙子在弹奏一曲“天赖之音”。
不久,树上开满了雪白的葡萄花。葡萄花有五片花瓣,它的花蕊是一丝一丝的,上面有一个比芝麻还小的小点,像一顶小帽子。用力一吸,一股淡淡的清香扑鼻而来,令人心神荡漾。
花凋谢了,树上渐渐地挂满了小葡萄,一串串青豆般的小葡萄,似一串串无瑕翡翠。葡萄成熟了,那一串串亮晶晶的、淡绿的、紫红色的、米黄色的葡萄,挂满了葡萄园,人们走进葡萄园,仿佛走进了一个琥珀和珍珠缀成的世界。有时,我们会摘一些葡萄一起分享。塞一个放进嘴里,那甜如蜜水的果汁一直流入心田,甜得叫人心醉。同时,舌头上嘴唇上也沾满上鲜美的汁水,使你越吃越爱吃,越吃越想吃!
葡萄酿成的葡萄酒,滋补养颜。葡萄在太阳底晒干后,制成了葡萄干,可以用来做成精美的点心,很受人们欢迎。
我爱我的家乡,我更爱家乡的葡萄!
家作文【精选10篇】一十零
一想起第一次在家,我就忍不住哈哈大笑起来,可能是我年幼无知,还是第一次的过。记得那是我十岁的时候。
记得那天早上,爸爸妈妈看我熟睡,就不想把熟睡的我吵醒。就出去了。我醒来一看我欣喜若狂。心想:爸爸妈妈不在趁机玩一会电脑。无忧无虑。简直是“悠哉。乐哉”啊!!!!!
于是立刻打开电脑听着流行音乐——周杰伦的“听妈妈的话”。我打开零食,大口大口的吃了起来,像是饿了5天之久的人见到了食物的摸样。不一会我的粮仓里的粮食就用完了。看来中午只好忍饥挨饿了。
猛的一回头一看表都3点了,我睡了4个小时。时间如流水,一去不复返。转眼间时间飞逝,已经6点了。黑夜的恐惧,再加上饥饿。我害怕极了,正当我还怕时,我想起在电视上看的一部部恐怖电影,心里越想越害怕。忽然,窗户外面狂风大做。听见啪啪声响把我吓得魂飞魄散,胆战心惊。丢了魂似地,因为电影上鬼来的时候的前兆,我吓的都快哭了。突然听见走廊里有脚步声。我拿起玩具冲锋枪,开启红外线,冲出门外把30发子弹都打完了。抬头一看原来是妈妈,妈妈已经被我给吓呆了。
真是一个难忘又可笑的一天啊。