老师们,同学们,我想大家一定清楚地记得100天前我们相聚在此,也是这样安静地听着老师、同学的发言,开过会后我感受最深的是大家的步伐快了起来。那天的晚自习同学们来的特别早,教室里格外的安静,从他们的神情中可以看出他们真的懂得时间的短暂,时间的宝贵。
从清晨到黄昏,再从黄昏到深夜,我们匆匆地走过了100天。在过去的100天中我们充分认识到时间就是生命;时间就是速度;时间就是力量,我们现在要用力量和时间比速度。从过去的100天中,我在无形中意识到时间分为三步:未来——未来踟蹰就近;现在——现在似矢飞过;过去——过去已静止。同学们赶快抛掉过去,抓住现在,奔向未来吧!
有人说过,聪明者——利用时间;愚蠢者——等待时间;劳动者——积累时间;懒惰者——丧失时间;无志者——放弃时间;求知者——抓紧时间;勤奋者——珍惜时间;自满者——忽视时间;科学者——创造时间;糊涂者——糟蹋时间。同学们我们是一群聪明、勤奋、有志、爱求知、爱劳动、爱科学的人,所以我们要创造、积累、抓紧、利用时间。
离校剩下100天了,同学们努力吧,时间就在手中,机遇就在我们手中,快点合起掌,握紧拳,紧紧地抓住它,那高等学府的门槛将被我们踏平。如果我们要像星辰一样灿烂,如果我们要像箭一样锋利耀眼,我们的所做就是抓住这100天,抓过这个机遇,搏一搏斗一斗。
最后,我代表全体女生向各位老师保证,女生将冲在前面,女生将会成为炳辉中学一道最亮丽的风景线。