令人感动的事作文
每一个人的心目中都会有让自己最感动的人,当然,我也不例外,最让我感动的人是我亲爱的爷爷。我五岁时,还是一个农村娃,衣着朴素,吃喝勉强饱一顿饿一顿。按现在的生活情况来看的话,我的家境实在困难,一日最多两餐,勉强饱肚子,一个月的零用钱只有五毛,没有电视和电脑。
虽然家境困难,但是我依然感觉到身边的温暖和关爱。爷爷和我在吃晚餐的时候,爷爷总是把桌上最好的菜和肉夹给我,而爷爷他自己吃我剩的骨头和饭。
爷爷非常鼓励我学习,有一次爷爷生病了,他不肯把钱花在治疗自己的费用上,他把治疗自己的钱给我买文具和课本,自己装做健康没事的样子。
还有我记得有一次,那一次是在晚上十点的时候,爷爷让我上床睡觉,可我不想睡觉,于是我一脚穿开被子,然后不停地吵闹哭泣。爷爷不停地哄我,给我加讲许多的故事,慢慢的,我睡着了。到了第二天早上,我起床睁开眼睛,我发现爷爷没有走,他坐着椅子上用和蔼的眼神看着我。我知道了,爷爷生怕我晚上醒过来,睡不着,于是就坐在椅子上看我,一直到早上现在。
想到这里,我眼泪不知不觉地流出来。我以前是多么不听话,让爷爷操心。我一定要改正,要努力学习,要让爷爷过上好日子!