令人感动的事作文
她,脸上总露着喜悦的笑容,说起话来总是和蔼可亲的,她,并没有做过什么惊天动地的大事,但她做的每一个不起眼的细节,总是令我们感动万分,她,就是我们的班主任——马老师。
马老师是一个不轻易发火的老师。上学期的一个放学时候,老师们都去开会了,我们在教室里大吵大闹,班干部喊了几次“安静!”却不起一点作用。马老师来了,我们立刻安静了下来,但马老师还是在离教室不远处听到了我们的吵闹声,她让我们刚才说话的同学站起来,但只有两个同学站了起来,其实,我们四十六个学生没有一个没讲话。经过老师的教导,我们一个接着一个陆陆续续地站了起来。马老师的脸色也渐渐难看起来,我们本以为老师会怒气冲天地罚我们抄课文或叫我们写检讨,没想到老师竟叫我们回家了。马老师真是“宰相肚里能撑船”。
马老师是一个善解人意的老师。刚开学的几天,同学们还没有恢复到学习中来,做作业时懒洋洋的,做起来速度也很慢,原来很少的作业,在我们看来就是“堆积如山”,如果语文、数学、英语的作业加在一起,中午自习课的短短的时间,根本不够我们用。马老师知道后,连着一个星期没有布置语文课作。后来,我们做作业的速度渐渐加快了,老师才布置很少的一些作业。
马老师是一个不随便批评我们的老师。上学期的期中考试,我们班取得了十分不理想的成绩,不仅我们脸上不光彩,我们的班主任马老师脸上也不好看,她毕竟是我们的班主任啊!我们没有考好,马老师不仅没有批评我们,反而不断地鼓励我们。经过马老师长期的鼓励,我们在期末测试中取得了很大的进步,这令我们对马老师充满感激之情。
马老师是一个善于培养我们的老师。我们在上课时总是不积极,很少有同学举手回答问题。马老师了解情况后,在每节语文课上都举行一个三分钟演讲活动,有一个主持人和一个演讲者,每天轮流,从中锻炼我们的表达能力。我本来是一个不太爱说话的学生,但从当过一次主持人和一次演讲者后,我的口头表达能力得到了很大的改善,我也不在胆小了。在此,我要十分感谢马老师给了我一个这么好的锻炼平台。
马老师是一个综合性的老师。马老师是我们的语文老师,但她关心我们所有的学科。去年临近历史、地理、生物考试,但由于我们在上课的时候都没有把这三门学科看重,所以上课并没有认真听讲,我们的几次小考都不理想,马老师很替我们着急,一有空余时间不是布置作业给我们做,而是耐心地劝导我们多看看这三门学科的书。在期末老师中,我们考得还不错。
马老师并不是什么轰轰烈烈的大人物,也没有做出过什么轰轰烈烈的大事,但她做得点点滴滴都令我们感动,都使我们受到了心灵的净化。