作文梗概
狼牙山五壮士梗概
日本大举进犯。为了拖住敌人,7连6班的5个战士一边把敌人引上狼牙山,利用险要的地形,把冲上来的敌人干掉,班长马宝玉等敌人上来了,才下令狠狠的打。副班长葛振林打一抡,要大吼一声。战士宋学义扔手榴弹要把胳膊抡一个圈。胡德林和胡福把脸绷得紧紧地。
完成任务后,有两条路可走,一条通往绝路,一条通向主力部队,班长马宝玉带领大家走上绝路。一边走一边打,走到山顶,只剩下一颗手榴弹了,于是马宝玉举起一块大石头,向下砸去,战士们也拿起石头向下砸。
当又一群敌人扑上来的时候,马宝玉拧开盖子,手榴弹在敌群中开了花。回头望望还在向上爬的敌人,马宝玉激动的说:“同志们,我们的任务胜利完成了。”然后走到悬崖上,跳了下去,战士们也陆续跳了下去。山上响起了壮烈豪迈的口号声。