《我》作文
大家好!我是一个活泼可爱的小女孩,我有一个好听的名字,可是同学们经常叫错。
我上幼儿园时,有一个小朋友叫我“蜻蜓一”,引得其他小朋友哈哈大笑,我非常生气,回到家时,我问妈妈“为什么给我取这么一个名字?”妈妈告诉我说:当时为我取名时还有不少故事呢,因为爷爷、妈妈都姓“金”所以我也姓“金”,不是情不自禁的”禁”,也不是大吃一惊的“惊”,更不是津津有味的津。这可是“黄金”的“金”,是含金量最高的“双金”,葶是草字头加一个“亭子”的“亭”,妈妈说:“希望我长大以后婷婷玉立。”“怡”就是一个“竖心旁”加一个“台”字。妈妈希望我每天都有愉悦地心情,笑口常开。”爸爸迫不及待地说:“这个小朋友给你取的名字也不错啊,说明你是她心中唯一的蜻蜓。”妈妈接着说:“当时我和你爸还给你取了好多名字,例如“金欣桐、金胡桐、金钰”听到“金钰”这个名字时,我忍不住大声说:“金钰这名好听。”这时坐在一旁的大姐姐说:“谁听说过金色的玉。”“是啊,好吧”我说:“让我永远做你们心中唯一的“蜻蜓”。
我特别喜欢我的名字,聪明的小朋友现在你知道我叫什么名字了吗?
对,我的名字就是——金葶怡。