在一个夜深人静的夜里,一个小男孩在本能地催促下从那温暖舒适的床上慢慢地走了下来,他慢慢地睁开眼睛。“咦?”怎么回事,只见眼前一片漆黑,伸手不见了五指。
“叮铃铃、叮铃铃”,爸爸的钟响起了那既熟悉又可恨的起床铃声,充斥在我耳边,我犹如丈二和尚——摸不着头脑,又犹如一只无头苍蝇,走在那茫茫的天空中迷失了方向。我闷闷不解地思考着,内心焦灼不安,如小鹿乱撞。我小心翼翼地摸索着。“呵,终于摸到了”,我拿起手机,心中重新燃烧起一团希望之火。但世事难料,当我眼睛看向手机上的日期和时间时,那已是第二天十点的几个醒目大字犹如一场倾盆大雨,浇灭了那团冉冉升起的希望之火,也残酷得摧残着我那娇嫩而又弱小的心灵。
我仔细地听着,却一直没有听到父母亲切的呼唤声,只听到了玻璃碎地时那犹如一颗定时炸弹般爆炸的声音和那阵阵撕心裂肺得哭泣声。莫非太阳真的消失了?我不停地想把这个想法抛之脑后,但它却犹如一只哈巴狗般挥之不去。我站起来,寻找那温暖的阳光。我向楼下走去,“哎哟!”我重重地摔倒在了地下,我忍着痛疼艰难地站了起来,突然一缕亮光犹如一个天使般地温暖着我,我心中的那熊熊烈火再次燃烧了起来。
世上无难事,只怕有心人。功夫不负有心人啊!我向那片光源看去,迫不及待地想见到那颗火红的太阳,我仿佛置身天堂。但当我看见那只是一个手电筒时,我无助地低下了头,一下子掉进了万丈深渊。
寒冷不断地向我袭来,我缩成了一团。黑暗犹如一群贪婪的恶狼般不断地向我扑来;寒风犹如一把锋利的刀般,无情地刮在了我的皮肤上。我无助而又绝望地抽搐着,心中充满了惧怕的恐惧……
“啊!”我惊醒了起来,第一眼看到的就是那久违而又无比亲切的阳光。啊!阳光,你是那么美好,你给世间万物带来生机,给大地带来温暖,给天空带来光明,是你给了所有人幸福。在那柔和的阳光中,我无限地沉醉着,浮想联翩……