假如世上没有动植物,世上就不存在生机勃勃,因为只有“人”这种生物,不会充满欢乐;人类的朋友是动物和植物,但是现在有太多人伤害自己的朋友,但是你们是否想过、、、
假如世上没有动植物,也就不会出现“猎人”这种身份;猎人的杀生和动物的逃亡也就不会存在,也就不会在人类口中听到在某个地方,一种叫猎人的生物流荡在动物界残害动物。
假如没有动植物,人类就会没有任何交流的对象;
假如没有动植物,也就不会存在昆虫学家或生物学家,就会没有了达尔文;
假如没有动植物,也就不会有猪肉、牛肉、鸡肉。
假如没有动植物,海里就没有游动的小鱼;
假如没有动植物,也就没有了“伐木工人。”
假如没有动植物,人类就不会认识什么是花,什么是群鸟纷飞;
假如没有动植物,人类就变“傻”了,只知道学习,考试,却永远不能感受”大自然“。
假如没有动植物,我认为也就不会存在”大自然”这个词。
假如没有动植物,许多古诗词也就减少了本身的价值:两只黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天。
假如没有动植物,不会有我们现在美好生活:没有桌子,在哪儿写字;没有笔,用什么写;没有本,往哪儿写、、、
假如没有动植物,也就没有了任何花展、花市。
假如没有动植物,人类就没有了食物,也就必须要用自己的双手去寻找食物。
所以,植物与动物是我们的朋友,难道我们要伤害自己的朋友吗?