生活小能手作文
我身边的小能人可谓是数不胜数,可令我影响最深的,那可就是数就是我们班的“语文小能手”——方文秀了。
方文秀有椭圆脸蛋,白白嫩嫩的皮肤,又浓又细的眉毛下面有一双炯炯有神的单凤眼,又挺又尖的鼻子下是一张能说会道的嘴巴,脑勺后是一条长长的麻花辫。
她是我班公认的“语文小能手”,这都因为她上课认真听讲、动脑思考并积极发言。这都体现在一次语文课上,她从上课开始就把目光紧紧地注视在老师身上,过了一会老师就给我们出了一个大难题,全班就像死一样的寂静,鸦雀无声。有些同学把手举了起来但又缩了回来,在老师失望的目光下一只手高高地举了起来,是方文秀。老师立马点她起来回答,全班惊讶的目光聚集在她的身上,她做了详细地回答,老师满意的频频点头,并示意她坐下。下课后我夸她真厉害,她却脸红了笑着谦虚地说:“这没什么,我并不厉害。”
俗话说得好:天才出于勤奋。我相信她一定为学习付出了不少心血和汗水,她永远都是我们班的“语文小能手”,永远是我们大家的好榜样!