风景有千千万,但引起我注目的就那一个。
记得去年和妈妈一起去海边旅游,路途逞远。
我们坐大巴车坐了4个多小时。虽然远,但热爱大海的我,一想就很激动,一起到海边的情景,耳畔就响起了法风的声音,那种海洋的气息,是自然的,无污染的,仿佛至身其中。
不知不觉就进入了梦乡,当我醒来时,大巴车已经在城市里穿梭,蔚蓝的大海和湛蓝的天空连接在一起,水天一色,让我分不清交界处在哪,最终连在海边停了下来,大家自由活动。
脚一落地,便有几粒沙子的声音再走几步,已经完全踏进了沙子中,抬头一望,好宽阔的一片海啊!海水很8清,碧蓝碧蓝的,:人们说话的声音让一片海都热闹非凡。
我爱这种感觉!
但在这美好的同时,也会被打扰,从远处看过去,沙滩上有许多的环卫工人,他们穿着统一的服装,零散分布在沙滩上,虽然隔得很远,但还是很清楚地看到,环卫工人是在沙滩上清理着被大伙丢弃的垃圾,每个人都收集了满满一大黑的垃圾,真是辛苦了!
不知是出于什么原因,好像有越来越多的人发现了这个问题,有些人还站起来帮忙清理。
陆陆续续,可能是出于他人的感染吧!越来越多的人在帮忙清理,形成了ー道亮丽的风景线,在离我最近的-位环卫工人对着一位收好垃圾的小妹妹,说了声,谢谢!
到底谁该给谁说“谢谢”?
最美心头一亮时,莫过在此刻吧!