说别人的长相,我是比较拿手的,如果要说我自己,老实说,我还真不知道该怎么说呢。这次作文,让我有了审视自己的机会——
齐耳的短发还算乌黑,刘海儿梳在一边。呵,挺精神的,像李宇春一样。妈妈最看不惯我的发型,说什么女孩子家,应该扎个马尾辫才有样儿。我倒挺欣赏我的发型。再说,那长发扎起来麻烦极了——这里绕个绳,那里别个发夹,再戴一朵小红花。我这头发既精神,梳洗起来又省力、方便。
眼睛嘛,好像确实小了点,一笑起来……没了,就像星光大道上常驻嘉宾梁宏达先生一样,不过挺睿智、有神的,黑葡萄似的眼珠转个没完。这也导致了我疑神疑鬼的毛病。因此,妈妈常笑称我是“女曹操”。
鼻子看得最顺眼,挺挺的,直直的,高高的,美中不足的是鼻子两边各长了一颗小痣。既然提到鼻子,这里必须要说一下,我的嗅觉特别灵敏,中午一到家,就能嗅出今天中午吃哪几样菜,就说吃鱼吧,是鲤鱼、鲫鱼还是鲢鱼,我都能分得一清二楚。说到这里,我可以自豪地告诉你:我就是为鱼而生的。
一笑,两颗“兔牙”就冒出来了。同桌老说:“珊珊,你笑的时候最好捂住嘴,不然兔牙露出尊容多难看。”“笑是开心的事,还遮遮掩掩的呀?我才不呢!”是的,我爱笑,尽管笑得有点疯疯癫癫,但不像范进,也不像济公,我这是发自内心的笑,是爽朗的笑。
星期天你是找不到我的,新华书店是我的去处。一到那里,我就捧起《名侦探柯南》。虽然已看了好多遍,但是每次翻开我仍然爱不释手,读得津津有味。我的志向就是当一名国际大侦探。我正在写一部侦探小说呢!
,一下子就说了这么多。如果要找我见我,必须先预约哟,电话是:1234567。