今天,我们在金钥匙看了四部励志短片,它们让我受益不浅,那些故事让我明白,只要努力坚持,一个人会做成许多事,别对自己说不可能。
最打动我的是云南宜良的高考文科状元杨孟衡的故事。他6岁就被高压电电断了双臂,可是,他凭着毅力,在三个月里,学会了用脚写字,努力地用脚学习,他在失去手臂后的立下志向,要考上北大,终于在高考中以594分的高分考到了宜良的状元。。在学校里,杨孟衡一直都是领头羊。他学游泳,又学打球,勇敢、坚强、自信都是同学给他的评价。他这么努力,这么刻苦。我呢,我老是练琴时偷懒,和她比起来,真的十分惭愧。
如果说杨孟衡是学习上的奇迹,那么山东人任吉美就是生活上的奇迹。她从出生开始就失去了双臂,从小就用脚做事。她会用脚抓螃蟹,会用脚开锁,用脚做一切常人都会做的事,把家庭打理得井井有条,还亲手抚养了自己的三个孩子。
不要以为只有在生活中有奇迹,舞台上也有奇迹。一个聋哑女孩,从小就有一个梦想,就是登上舞台,做一名舞者。从此,她在老师的帮助下刻苦练习,摔过无数次跤,她虽然听不见音乐,但是她十分刻苦地练习。腿拉伤了,用冰敷一下,第二天继续去练习。在她转了无数个圈后,在她换了无数双舞鞋后,她终于飞越了,那轻盈的舞姿,那优美的动作,使她成为了这个舞台上最耀眼的舞者,她终于在舞台上发光发热。
激励大师约翰的故事最慢是常常打动了我,他是个没有下半身的男人,他最终成为了国际激励大师,他的讲座改变了很多人的人生。他说过,别对自己说不可能!对呀,世上没有办不成的事,只有办不成事的人。
这节课使我明白了一个道理。无论你有多么不幸,都会有人比你更不幸;无论你多么了不起,都有人比你更强大。这个道理我会一直铭记在心,在我需要是给我提醒。