秦淮河写景作文
秋天的早晨微风拂面,柔和的阳光轻轻地洒在脸上,感觉非常舒服。我们一群人在这样美好的早晨,心情愉快地踏上游览秦淮风景区的路途。
天刚亮,秦淮河就展现出她迷人的美景,河上笼罩着一层淡淡的水雾,仿佛给她披上了美丽的面纱,一条条小船在水雾中轻轻的划着,仿佛进入了仙境一般。河面曲曲折折的,蜿蜒的伸向遥远的天边。河边是身形伟岸的古城墙,城墙上有一些石头已经破碎了,奇形怪状的,仿佛在向人们诉说着他经历的历史。我们登上古城墙,发现城墙上有很多大的平台,老师告诉我们那是望风台,以前城墙是用来抵抗外敌侵略,城墙外四周一望无际的都是荒野,当敌人来进攻的时候,望风台的士兵一眼就可以看到敌军,马上可以发出信号,召集大家共同抵御敌人的进攻。听了老师的话,大家纷纷赞叹:“原来城墙的望风台这么重要呀!”站在高高的城墙上向远处眺望,整个秦淮风景尽收眼底。秦淮河,古闸和一个个整齐的小店,非常和谐的排列着,仿佛一幅美丽的风景画。
秦淮的美景是我们永远也看不完的,她美丽的景色中包含着沉静,古朴,仿佛一位老人在静静的诉说着南京的历史,而我们这些前来游玩的孩子们在静静的聆听中也学到了很多的知识,了解了更多南京的历史。