2000年5月27日是一个值得留念的日子,它不但是我的生日,更是妈妈的受难日。
十三年前的那一天的清晨,日光倾园。连日来的雾霾被一束阳光射穿,风一吹便散了尽。妇产科病房里只有低低絮语声。
突然一声婴儿的啼哭传来,妈妈与那个5点钟出生的女婴同时被推床推进病房。妈妈虚弱极了,阳光照在她的脸上似乎也没什么生气,但她还是一遍一遍小声地哄着身边的婴儿,小婴儿总算不哭闹了,妈妈脸上浮现出母性的笑容来。
我会永远铭记这一天。因为这一天妈妈给予了我来到这个世界的机会,同时带给我来到人世间的第一份礼物——母爱。