老师在台上侃侃而谈,学生在底下絮絮叨叨,讨论下课要做甚么……
所以在同学心中,大家都在倒 数计时,胆大的大声讲出来,胆小的就在心中默默数着,无法无天的,甚至把球都拿了出来。刚打钟,就听到惊天动地的咆啸,打破了沉寂,吓坏了老师,他吞吞吐吐的宣布下课。话还没讲完,就看到一个身影闪过。原来是某人“不能透露”快如闪电跑下楼。又有一些很八卦的女生跑去别班串门子,到处找人哈啦,喋喋不休地害其他人左躲右闪,好不容易才躲开八卦人士,下到操场打球。一旦被她缠住,一定会被她讲东讲西、问东问西,就算有一小时的下课时间,也能被讲光光。四面八方的各个地方都大排长龙,有的地方还得排到世界末日呢!
在操场,有的人在踢足球,一个不小心就踢到三楼,有的人在打篮球,一投篮就进;有的人在玩棒球,一打就打出红不让,结果打到旁人,大家都哄堂大笑。有的人得到全垒打王彷彿如鱼得水,有些人只是在玩“丢高球”,真有趣的游戏。
当当当!可怕、狡猾的上课钟响,大家都带着意犹未尽、愁眉苦脸的蜗牛行步,鱼贯进入教室,无精打采的听老师聚精会神讲着话,有些人在发呆,有些人呆滞的看着天空,有些人漫不经心的看书,老师看起来有点沮丧,因为没人理他,真盼望能赶快响起无畏的正义钟声……