学校举行了徒步活动,星期六到底还是来了!刚七点,我就早早地起了床,整理好一切就背着小书包冲去学校了。徒步咯徒步咯,十八公里让我感到刺激又害怕。在学校进行了一系列步骤后,终于出发了!一开始我还是很兴奋,和同学有说有笑的,很是悠闲。
似乎我不怎么累嘛!一路上,我们时不时喊几声口号:“青春如火,超越自我;七十五班,奋勇拼搏!”又或者哼几首歌儿,就像小学时的秋游一样。可渐渐的,我感到了体力不支,步伐渐渐跟不上大家,眼看我们快走了一半的路程,我又怎么可以半途而废呢?舔了舔干燥的嘴唇,试图用沿途美丽的风景来分散自己的注意力……
更恐怖的在后头,正当我气喘吁吁的时候,还要上坡,偏偏是走到一半的时候,最累的时候,光是看着,我就害怕了,老师见状,立马“威逼”:不准休息!我只好咬着牙,一鼓作气,拖着早已麻痹的双腿慢吞吞地往上爬着时不时喝几口水,看看周围的同学,也是大汗淋漓的样子,一看也是快不行了,可是他们仍然在坚持,为了自己的荣誉,也为了集体的荣誉,苦苦支撑。我心头一动:他们都可以坚持下来,我又怎么可以落后?学校举行徒步的目的,不就是想让我们懂得贵在坚持,团结就是胜利吗?想到这里,我咬紧牙关,与同学们肩搭肩准备猛冲上坡顶。
终于,我们成功了,我们坚持下来了!终于到了终点,这时,我们都战胜了自己!我们胜利了!原路返回时,老师为我们拍了照片,照片中的我们,全都欢呼雀跃,带着属于胜利者的笑容!这次徒步好累,但是我很开心,它让我明白了坚持的可贵,团结的重要性!