“财富”这个词,让我感到迷茫,对于每个人来说,财富的定义是不一样的。所以,到底什么是财富?
我老姑今年查出早期的一种病,(具体什么我也忘了)医生说我姑这种病现在治疗可以,明年治疗也可以。这要看你们是怎么想的。老姑回家一商量,全家一致决定晚做不如早做,如果要明年做,万一恶化了……趁现在年轻,就做了吧,老姑也同意了。
观察期间,需要从鼻孔里向胃里面插入管子。老姑本身就有鼻炎,插的时候十分难受。爸妈让我和弟弟在门外等着。即使我们俩在门外,也能听见老姑难以承受疼痛的叫声,我的心一直揪着……
手术进行一切顺利,爸妈和老姑父,一个去打水,另外两个回家做饭。我和我弟陪在老姑的身边。老姑突然语重心长地说:“蒙蒙、茗茗,老姑和你们说啊,咱们一生最重要的财富就是健康。像什么钱呀,就连学习知识都要建立在健康之上,我不说什么大道理,你们也应该懂得,你们也都不小了,要知道健康才是我们幸福的源泉。”我和弟弟重重地点了点头。
事情至今已经过去几个月了,但在我的脑海里记忆犹新。每当我去超市拿起一包又一包小食品的时候,都会猛地想起老姑那句“就连知识都要建立在健康之上”的话,我就会忍痛割爱地把小食品放回架子上。
也许每个人对财富有不同的定义,但我知道,财富一定是每个人所积累,所保存的东西。它对于我们绝地是最不可或缺的。