拥抱作文记叙文
拥抱,在各种环境下,会给人不同的感触。在欢乐时,拥抱能让你与朋友分享喜悦;在沮丧时,拥抱能让你开心起来;在灰心时,拥抱能让你重新燃起希望……
我们的猴王就是这样用一个个拥抱感化大家的人,只要经过她的一个拥抱,我们就会有一个美好而精神的清晨。
一天早晨,我身体很不舒服,可是依然来上学了。我头疼得厉害,吃了退烧药,头重脚轻,走起路来摇摇晃晃的,好像有人轻轻推我一下我就能摔倒一样。我拎着一个美术工具袋,虽然里面只装了一盒水彩笔和一盒蜡笔,但是我觉得就像拎着一袋大石头一样。好不容易曾到教室门口,我拖着沉重的双腿跨进教室,无精打采地向戴老师问好:“戴老师早。“老师容光焕发,张开翅膀一样的手臂,带着满脸微笑,给了我一个热情的拥抱。说也奇怪,我从这个拥抱中接受到了一种神秘的力量,疲惫的感觉立刻减轻了几分。“萱,快去读书!”戴老师笑着对我说。“好的!”我的脸上不知不觉也漾起了轻松的笑意,脚步也轻快了起来。
我加快步伐走回座位,迅速拿起语文书,忍住喉咙的剧痛,认真地朗读起来。每当我抬起眼时,总能看到我们的猴王一忙个不停,不是自己带头读书,就是跟陆续进班的同学来个拥抱。我的心里一热,深深被这个迷人的清晨所陶醉。
那一天,那股神秘的力量一直支持着我。早锻炼,整个上午的课,整个下午的课,下午的大课间,我都没有打电话让家长接我回家,也没有向老师提出休息一下。更为惊奇的是,我平时一感冒就会发烧,发哮喘,请假……至少折腾个半个月。
这次生病,我几天后就恢复了健康,像往日一样,在班里活蹦乱跳。这大概就是因为老师那拥抱传递给了我神秘的能量!
老师的拥抱,给了我活力,给了我勇气。相信班上每个同学都感受过或正在感受着这种神奇的力量,这种力量的有一个美好的名字——那就是爱。感谢老师的拥抱,在这些美好的清晨!