写事的作文优秀
周末,我们小记者团跟随着《鲁中晨刊》的叔叔阿姨们去雪野采风。我们先去了张家洼植物园,接着去了雪野三峡旅游区。小三峡三面环山,山上长满了草,唯一缺憾的是天绿湖中的水干了,路上我们有说有笑,我和另一位打旗的走在前面,在一个平地上,我们看到了一位老妪,便都拥了过去。她在卖酸枣,她说:“用酒泡的,买一点吧。”我拿过来闻了闻,好香!条件反射般摸了摸口袋。我们已经爬到了小三峡的山腰。老师让我们原地休息。于是我们沉醉在这仙境之中。
忽然,听到一声,“快来看,有猴子!”我也随着人群奔向那边。我看见一只狐狸和一只猴子,那狐狸显然没看见过这么多人,有些害怕的样子,在笼子里不安地来回走着。那只猴子在笼子里蹦蹦跳跳。我忽然心里一惊,透过狐狸和猴子的眼睛,我想:定是人们为了吸引顾客,把猴子和狐狸放在这里,但这也是生物圈中不可缺少的一部分,不知道人类为什么,经济利益?我听到一位同学说:“难道要把它们杀掉吗?真可怜!”不一会,小记者们走了,只有我和一位报社的姐姐,还有两对无助的眼睛。
我在看着它们,它们在看着我,猛然间,心里一酸。我看见了孤独和寂寞,看到了人类自私的心。只有人可以自由,有尊严吗?难道动物就没有?不要忘了,人类只是高级动物。我默默地注视着这两对眼睛,思考人类对自然所做的种种事情。