夏天,妈妈带回来六只小鸭子。
它们全身毛绒绒的,就像一团团黄色的毛线球在地上滚来滚去。眼睛清澈明亮,像两颗黑珍珠。嘴巴扁扁的,大大的,总是啾啾啾、啾啾啾......地叫着。他们一会儿啄啄我的小脚丫,一会儿舔舔我的小手心。我向东它们就向东,我向西它们就向西,围着我转个不停,看来是认准我这个小主人了。
既然我是小主人,自然要好好调教调教它们咯。我决定给下鸭子们建一所幼儿园,让他们学本领。我用几个纸箱做了迷宫般的房间,里面设施齐全:有滑滑梯、床、桌子、盘子......我还为它们制定了一份详细的作息时间表挂在墙上。
运动时间一到,我就端来一个大水盆,教它们学游泳。还没等我放好水盆,它们就已经迫不及待地扑了进去,水花溅了我一身,气得我直瞪眼。它们却悠然自得地在水中梳理着羽毛,完全无视小主人正在生气。学完游泳又学跳高。其中一名黄嘴巴可是个运动健将,不光游的好,跳的也特别高。每次都可以从这间房跳到那间房。还有一只却总比别人慢半拍,我叫它小迷糊。既不敢下水,又不会跳高。到了吃饭的时间,我端来丰盛的午餐,有饭有菜还有虾。它们就一窝蜂地冲过来,狼吞虎咽,一会吃吃这儿,一会儿又转个圈圈吃吃哪儿,有的还啄啄同伴身上的菜叶子。黄嘴巴总喜欢站在盘子中间不让别人吃,完全是一个小霸王嘛!每当这个时候,我只有给小迷糊加餐了,因为它永远学不会抢食。等它们吃饱了,我就把它们放在暖暖的阳光下,让它们午休。它们你挤挤我,我蹭蹭你,都使劲钻成一团,不一会儿就半闭着眼睛睡着了。小迷糊这才慢慢吞吞地一步一摇地挤过去。
小鸭子们陪伴我整整一个暑假,已经成了我生活中不可不可缺少的小伙伴啦!