在我的床底下,有一个“宝箱”,里面有许多东西,其中有个小木船。
我和陈明是一对亲密无间的朋友。一天,我们把在手工小组做的小木船拿出来玩,陈明看我的很精致,便拿我的玩。陈明一不小心把我的摔坏了。争吵中又我的小木船踩烂了,我一气之下夺过他的木船往地下一砸又用脚把他的木船踩得粉碎。然后,抓起书包,头也不回地走了。从此,我们的友谊破裂了。
直到有一天,我回家时,发现他的口袋鼓鼓的,不知藏着什么东西。突然,他快步追上我,“对不起,我是不小心踩坏你的木船的”他一边说一边从口袋里拿出一个精致的小木船说,“这是我做的,现在给你。我就要转学到珠海了,我舍不得你。”我心中一惊,含着泪小心翼翼的接过小木船,半天说不出话来。
现在,我只要一看见那个木船,我就不由的想起我和陈明的快乐时光。