妈妈带我去养老院做义工的作文
今天,妈妈带我去做义工,到牛山北路发交通安全倡议书。
由于这条路上红绿灯和斑马线没有做好,不少行人或司机不遵守交通规则,经常会有些交通意外发生。所以今天我们和妈妈单位里的叔叔阿姨一起来到这里宣传交通安全知识。
我们拿着一叠厚厚的宣传单,发给路边、菜市场、商店里、小区里的人们……告诉他们出行要遵守交通规则,注意安全。好多阿姨看见我都投来好奇的目光,认真听我们讲解,我还给店里和菜场里的叔叔阿姨多发了一些,让他们发给顾客,告诉更多的人要注意安全。
我希望以后可以参加更多的义工活动。