静寂的早晨是那么的凉爽,春风轻轻拂过脸颊,昨晚刚下过雨的清晨是那么美好。空气中渗透着草木的芳香,一粒粒洁白又晶莹的珍珠凝结在绿油油的叶片上,显得格外透彻。
一大片绿色中嵌着几颗粉紫色的宝石,那就是花。水珠轻轻滋补了它的脸蛋,仿佛远离俗世,在植物的海洋里舞蹈。花瓣上有着涟漪般的纹理,边缘的紫色更加浓艳。被春风的剪刀轻轻剪过,花瓣不再是那个优美的圆了,反而变得与众不同,倒像几支花店里的康乃馨。花瓣微微弯成一个弧形,朝向湛蓝如洗的天空,汲取温和的阳光。水珠一点点地消失,珍珠变得越来越小,将再次走向云彩,又再次落到万物之上。
湖水透彻极了,能清楚地看见鱼儿游动的身影;能清除地看到水中正要展开的莲叶;能清楚地看到那娇嫩的黄色——莲花。莲花黄而不艳,不如牡丹、月季那样的硕大;不如玫瑰那样华丽;也不如荷花那样洁白如洗,有一种如雏菊般的美。花蕊里藏着如月季般的大红,花瓣却绽放着令人喜爱的金黄。花朵透出一种孩子般的气息,甚是可爱!
水是生命之源,滋养着大地的万物,一点点哺乳着祖国的花朵,使我们的地球更加美丽。