清晨,我和妈妈晨练,眼看着天空乌云密布,整个大地像被黑色笼罩一般,压得人喘不过气来。妈妈说:“姑娘,快跑!要下雨啦!”
瞬间,电闪雷鸣,豆大的雨点像断了线的珠子一样洒落下来。打在我的脸上,身上……路人匆匆忙忙打开雨伞寻找避雨的房舍,路上来来往往的车辆也显得非常焦急,似乎也在寻找藏身之处。妈妈担心的说:“能行吗?姑娘,咱们躲躲雨吧?”我气喘吁吁的说:“没事,妈妈,咱们跟雨赛跑吧?”妈妈答应了。树枝在雨中摇摆着,小草在雨中弯下了腰,仿佛在为我们加油,助威。在风雨中奔跑的感觉别有一番滋味,急促的雨点,劈啪啪的打在脸上,很凉,也有些痛。妈妈担心的望着我,我坚强的笑了笑,向妈妈示意我的坚强,一路狂奔,我们终于到家了!
雨停了,太阳出来了。天空中架起了一座五彩缤纷的彩虹桥,在太阳光的映照下显得格外显眼。树叶上、花瓣上、草叶上挂满了晶莹剔透的水珠,柳树更绿了,桃花更艳了,小草也变得更加亮丽。空气中布满了清新的味道,我的心情变得豁然开朗:真是“不经风雨,怎见彩虹”啊……