蚂蚁作文
蚂蚁有一双短短的触角,米粒般的大小,可聪明了。
它聪明在哪儿呢?有一次,妈妈带我去白鹿洲公园玩,在长椅子旁有一个蚂蚁的巢穴,我一看,巢穴里有好几百只。
为了证明蚂蚁到底有多聪明,我就在蚂蚁巢穴的四米内摆了一只小虫子,我等了半个小时,有一只蚂蚁爬过来了,那只蚂蚁闻了闻,又碰了碰,接着又推了推,最后就爬走了,我想:“蚂蚁怎么就不要这大餐了呢?”这蚂蚁真笨!
可是,过了20分钟后,那只蚂蚁竟然带着“蚂蚁大军团”来了,它们又推又扛,好像在说:“一二一,一二一,加油!把这个推回去就能饱餐一顿。”不知不觉,过去了一个半小时,蚂蚁们齐心协力把那条虫子搬进了自己的巢穴,争先恐后地争虫子吃。
你看,蚂蚁真得很聪明吧!它能用自己留下的气味找回回家的路,也能用自己的触角和伙伴沟通。
铅笔盒的争吵
在一个铅笔盒里,有四个形影不离的伙伴。他们分别是:爱干净的橡皮姑娘、勤劳的铅笔弟弟、聪明的钢笔哥哥和小巧玲珑的削笔刀姐姐。可是有一天,铅笔盒里突然传来了争吵声。呀!原来是小主人在作文比赛中得了一等奖,于是他们都在争抢功劳。
钢笔哥哥面红耳赤地喊到:“铅笔!这个一等奖的功劳是我的!”
“不!钢笔,作文是小主人用铅笔写的,所以功劳是弟弟的!”削笔刀姐姐说道。
“就是!就是!”铅笔弟弟仗着削笔刀姐姐在保护自己,得意地说。
“不,弟弟。钢笔哥哥的功劳可是比你多呢,每次考试,你都躲起来,所以100分的功劳都是哥哥的!”橡皮姑娘说道。
争吵声越来越大,教室里的同学问他怎么了,小主人说他们在吵架。大家都哄堂大笑......
最后,小主人很是生气,想把他们丢出去,铅笔盒里的小伙伴们见状,都安静了。小主人对他们说:“你们的每一位,对我来说都是重要的,离了你们谁,都不能独立完成我的作业,我的比赛,所以这功劳人人有份!”小伙伴们,你看看我,我看看你,都不好意思的笑了!