蚂蚁作文
星期天早上,因为老师布置了观察蚂蚁的作业,所以我准备去公园观察蚂蚁。
我到了公园,开始找蚂蚁。公园里已经有许多同学在找蚂蚁了,我想:我可不能落后呀,就来到蚂蚁最多的地方苹果树下,同学们前拥后挤的来到苹果树下,我好不容易找到一个空地,小心地捉起几只小蚂蚁,放在作文本上观察着。他们黑黑身体分成三节,每节上都有一条小腿。有的蚂蚁是六条腿有的是八条,有的蚂蚁非常胖,有的很瘦,这可能是它们的营养问题吧。突然,我发现了一件非常有趣的事,两只蚂蚁正在拥抱,好像是它们好久没见。这一见,兴奋得不得了!我把蚂蚁放在长椅上,它小小的身躯一动一动,在长椅上蠕动爬了一会儿,它好像很疲倦似的,如一个六十岁的老人刚刚跑完一百米的样子。
我的观察日记写完了,天也已经暗了,我回家了。
放在长椅上,它小小的身躯一动一动,在长椅上蠕动爬了一会儿,它好像很疲倦似的,如一个六十岁的老人刚刚跑完一百米的样子。
我的观察日记写完了,天也已经暗了,我回家了。