蚂蚁作文
我从小就喜欢观察蚂蚁,喜欢看着他们勤劳工作;喜欢看着它们用触角传递信息。
记忆中,我看到过蚂蚁的颜色有很多:黑色、褐色、赤褐色……其中,我最喜欢的是褐色的那一种。
记得有一天,天阴蒙蒙的,我来到我家的墙角观察蚂蚁。
只见全部的蚂蚁都搬着东西走了,咦?它们这是干什么?为什么要搬走?看见它们匆匆忙忙的样子,我心中不由得升起一团疑云。
那次,雨下的很大很大,我家墙角已被浸泡在水中。这时,我不禁佩服起蚂蚁来,佩服他们那先见之明。
还有一次,我故意从家里拿了些面包屑,然后扔到我家的墙角那里。
等了很久,蚂蚁以为没人了,便偷偷摸摸地跑出来搬运食物。
为了逗它们玩儿,我又将面包往后移了些,“蚂蚁军团”也没有什么惊讶的样子,仍然继续搬运食物。
看着它们劳动的那么累,便想着让他们动动脑,做做脑力劳动。
想着想着,我把手往蚂蚁们的运输线上一放,不一会儿,蚂蚁军团就聚集在我的手旁。
这时,一位“指挥官”拿着纸在那儿跟旁边的蚂蚁用触角交头接耳,好像在说:“现在道路被封锁,我们得另开辟一条道路了。”
过了一会儿,“蚂蚁军团”就开辟了一条新的运输路线:从我的手边绕过去。
这时,我不禁为它们的聪明喝彩!
我爱蚂蚁,他们那勤劳得精神值得我们学习!