我发现了什么 作文
惊喜总是发生的那么突然,而我的惊喜总是莫过于我的发现.
那天,我到舅舅家的荷花池里看到了几朵开的正艳的荷花顿时,我的心中出现了2个问题:荷花
开放与合闭的时间是什么时候?变成莲子的过程是什么?
为了研究出答案,我可好几天都连续来看荷花呢!
第一天中午,荷花有一点合上了,到了下去荷花又变成了一个含苞待放的花苞了.
晚上,我睡到半夜突然醒来,因为我要去观察荷花了.
我来到荷花池边惊奇的发现荷花又半开了,可是接下来我却又睡了.
第二天,我十分后悔,决定要在第二天晚上看个明白.
到了晚上,我眼睛盯着荷花突然荷花慢慢的向外张,越来越大,越来越大,最后完全开放了.
到了第三天早晨,荷花还是开着的下午和上次一样,合上了就这样连续了几天,后来,荷花慢慢脱落了.
等荷花瓣全脱落下去后,花蕊也慢慢垂下去了因此,我知道了第一道题的答案荷花晚上开放后
到第二天下午会慢慢合闭,开放时间是晚上,合闭时间是开放的第二天下午.
虽然第一道问题答上来了,但我还是要研究出第二道问题.
因此,又一个早晨,我来到荷花池旁边,看见莲子还要黄的,十分小,茎也直直的显得十分娇小可爱.
过个几天,莲子开始变绿了后来慢慢变大,茎也有些弯曲了,并且还长出了一些小刺后来莲子就完全长大了.
我找到了第二个问题的答案那就是是莲子一开始是黄的,又小茎又直慢慢长大后莲子变绿,变大,茎变弯曲.
当我知道答案后,惊喜地喊了一声:”啊,我知道了!”我的心里一下子绽开了花.
我的发现是用我的汗水得来的,因此我的发现将会让我受用一生,我还想呐喊一句:”啊,我发现了,发现了!”
啊!我发现了奇怪的土
漫步在荒地中,同学们又发现了:草丛“地雷”,卧地菊花草,“鸟的天堂”、兔子圈等有趣现象呢!奇怪的土,你会不会变色呢?这个问题,我看,还由我继续发现吧。
我发现了蜗牛的秘密
一天下午,天气非常闷热,我在阳台上摆弄着爸爸的“心肝宝贝”——兰花,突然便看见一只小蜗牛爬上一片叶子。“蜗牛到底是益虫还是害虫?”“为什么爬行的时候会留下一条长长的线?”“蜗牛的鼻子眼睛在哪儿?”这一连串的问题出现在我的脑海中。
于是我决定自己去做一做实验,弄清楚这几个问题。
“蜗牛是益虫还是害虫?”我先把白菜、馒头、蚊子等分别放在抓来的几只蜗牛面前,他们大概都饿了,爬向自己喜爱的食物上去,只见蜗牛都选上了白菜叶子,吃了起来,对别的食品闻也不闻,不一顿饭的工夫,蜗牛把白菜叶子吃光了,这下可以判定:蜗牛是害虫。
“为什么爬行的时候会留下一条长长的线?”这个问题我先用一片叶子把蜗牛的引出来,然后用手轻轻地往头部下面一摸,没想到头立刻缩回去了,这可怎么办?我有点儿灰心了,这时爸爸向我走来,对我说:“怎么,这么一点小事就灰心啦!亏你长大还想当科学家呢?”我被爸爸这么一“激”又来劲了。一个办法从脑海中闪过。“有了,有了!”我手舞足稻地叫起来。我用一块小石头,轻轻地把蜗牛的壳砸碎,取出蜗牛的身子,用手一摸发现了一个颗立状的东西,通过翻书、查阅字典,我知道了那是蜗牛的脚,那一条长长的细线是蜗牛的分泌物,它有助于蜗牛蜗牛爬行。
“蜗牛的眼睛、鼻子在哪儿?”我按照前一部方法,把一片白菜叶子放在地上又抓来一只蜗牛,这只蜗牛好像知道我的苦心,乖乖地让我看见了它的眼睛、鼻子、蜗牛的大触手和小触手,大触手是眼睛,小触手是鼻子。
通过这一连串实验,真是受益不小!我不但发现了蜗牛的秘密,还明白了一个道理:长大要想有所发明,必须从小发现问题,并学着解决问题。